Болгарский перец жареный - холодная закуска, которая очень вкусна, готовится быстро, но многие хозяйки не хотят готовить ее из-за большого "возмущения" раскаленного растительного масла на вытекание сока из перца в процессе жарки. Масло начинает трещать, сильно разбрызгиваться, что, естественно, может вызвать ожоги, если не соблюдать определенные меры предосторожности.
Но в этом рецепте я приоткрою завесу на один прием, который значительно снижает это "возмущение".
В видео ниже я показала этот рецепт:
Итак, первоначально надо помыть перцы (количество перцев должно быть таким, чтобы они могли все уложиться в сковороду, причем перцы лучше брать мясистые с толстыми стенками), обсушить полотенцем,
сковороду застелить пергаментной бумагой (это именно тот прием, который не даст возможности сковороде "плеваться" раскаленным маслом, бумага снизит накал страстей на 90% при обжаривании перца) ,
налить 2 ст.ложки растительного масла, кисточкой его распределить по дну сковороды и уложить перцы (вместе с плодоножкой).
Закрыть сковороду крышкой и поставить на плиту на сильный огонь.
Как только масло зашипит в сковороде, огонь убавить на минимальный и жарить перец примерно 3-4 минуты. Крышку в это время не открывать!
Поднять аккуратно крышку, не наклоняя ее, чтобы капли конденсата не упали в сковороду, убрать в сторону. Перцы должны бы иметь поджаренную кожицу. Перевернуть перцы на другую сторону, используя плодоножку или кухонные щипцы.
Снова закрыть крышкой сковороду и на медленном огне 3-4 минуты жарить перцы. Таким способом обжарить перцы со всех сторон.
После чего выключить плиту и оставить остывать под крышкой не менее 15 минут.
Вариант подачи 1 Болгарский перец жареный
Не выдерживаем перцы в сковороде под крышкой. Сразу же перцы выложить на тарелку, посыпать мелкой солью и сбрызнуть столовым уксусом. Масло с соком перцев со сковороды тоже вылить на тарелку. Есть, удерживая перец за плодоножку, а масло с соком можно вымакать кусочком хлеба.
Вариант подачи 2 Болгарский перец жареный
Перцы, находясь в сковороде под крышкой, должны отторгнуть, особенно в местах обжаривания, тонкую кожицу. Ее надо будет аккуратно снять. Для этого перцы надо выложить на тарелку или разнос, аккуратно разрезать перец, удалить плодоножку и зачистить перец от кожицы и семян. Разрезать мякоть перца вдоль на несколько частей,
уложить в салатницу, присыпать пластинами чеснока, полить заправкой.
Заправка: яблочный (1 ст.ложка) или рисовый уксус (2 ст.ложки)и жидкость из сковороды, сюда добавить соли щепотку, перца черного молотого по вкусу, можно добавить сахар (1/2 ч.ложки) и мелкорубленную зелень (1 ч.ложка).
Если кожицу снять с перцев проблемно (у меня на нескольких так и получилось), не беда, продолжайте готовить с оставшейся на перце кожицей.
Заправленный жареный болгарский перец поставить в холодильник на 2 часа, после чего можно наслаждаться вкусной холодной закуской.
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Напишите в комментариях свое мнение об этом рецепте!
Вам может быть интересно: