Найти тему
ОчВкусноДома

Болгарский перец жареный

Болгарский перец жареный - холодная закуска, которая очень вкусна, готовится быстро, но многие хозяйки не хотят готовить ее из-за большого "возмущения" раскаленного растительного масла на вытекание сока из перца в процессе жарки. Масло начинает трещать, сильно разбрызгиваться, что, естественно, может вызвать ожоги, если не соблюдать определенные меры предосторожности.

Но в этом рецепте я приоткрою завесу на один прием, который значительно снижает это "возмущение".

В видео ниже я показала этот рецепт:

Итак, первоначально надо помыть перцы (количество перцев должно быть таким, чтобы они могли все уложиться в сковороду, причем перцы лучше брать мясистые с толстыми стенками), обсушить полотенцем,

Подготовленные перцы для жарки
Подготовленные перцы для жарки

сковороду застелить пергаментной бумагой (это именно тот прием, который не даст возможности сковороде "плеваться" раскаленным маслом, бумага снизит накал страстей на 90% при обжаривании перца) ,

Застеленная бумагой сковорода с маслом
Застеленная бумагой сковорода с маслом

налить 2 ст.ложки растительного масла, кисточкой его распределить по дну сковороды и уложить перцы (вместе с плодоножкой).

Уложить перцы в сковороду
Уложить перцы в сковороду

Закрыть сковороду крышкой и поставить на плиту на сильный огонь.

Как только масло зашипит в сковороде, огонь убавить на минимальный и жарить перец примерно 3-4 минуты. Крышку в это время не открывать!

Поднять аккуратно крышку, не наклоняя ее, чтобы капли конденсата не упали в сковороду, убрать в сторону. Перцы должны бы иметь поджаренную кожицу. Перевернуть перцы на другую сторону, используя плодоножку или кухонные щипцы.

Обжаренные с одной стороны перцы
Обжаренные с одной стороны перцы

Снова закрыть крышкой сковороду и на медленном огне 3-4 минуты жарить перцы. Таким способом обжарить перцы со всех сторон.

Жареные перцы
Жареные перцы

После чего выключить плиту и оставить остывать под крышкой не менее 15 минут.

Вариант подачи 1 Болгарский перец жареный
Не выдерживаем перцы в сковороде под крышкой. Сразу же перцы выложить на тарелку, посыпать мелкой солью и сбрызнуть столовым уксусом. Масло с соком перцев со сковороды тоже вылить на тарелку. Есть, удерживая перец за плодоножку, а масло с соком можно вымакать кусочком хлеба.

Вариант подачи 2 Болгарский перец жареный
Перцы, находясь в сковороде под крышкой, должны отторгнуть, особенно в местах обжаривания, тонкую кожицу. Ее надо будет аккуратно снять. Для этого перцы надо выложить на тарелку или разнос, аккуратно разрезать перец, удалить плодоножку и зачистить перец от кожицы и семян. Разрезать мякоть перца вдоль на несколько частей,
-6
уложить в салатницу, присыпать пластинами чеснока, полить заправкой.
-7
Заправка: яблочный (1 ст.ложка) или рисовый уксус (2 ст.ложки)и жидкость из сковороды, сюда добавить соли щепотку, перца черного молотого по вкусу, можно добавить сахар (1/2 ч.ложки) и мелкорубленную зелень (1 ч.ложка).
Если кожицу снять с перцев проблемно (у меня на нескольких так и получилось), не беда, продолжайте готовить с оставшейся на перце кожицей.
Жареный перец, заправленный соусом и чесноком
Жареный перец, заправленный соусом и чесноком

Заправленный жареный болгарский перец поставить в холодильник на 2 часа, после чего можно наслаждаться вкусной холодной закуской.

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Напишите в комментариях свое мнение об этом рецепте!

Вам может быть интересно: