Найти тему

Секретный рецепт Говядины! Говядина тушеная в пиве

Рецепт говядины! На выходе мы получим очень интересную говядину, которая будет очень кстати на ужин, обед )) или в другой любой жизненной ситуации. Говядина тушенная в пиве. Приятного вам аппетита!

Первым делом берем сырокопченый бекон и нарезаем его на небольшие ломтики. Обжариваем на сухой сковороде. Нам нужно вытопить из него жир и чтобы сам бекон стал хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце.

-2
-3

В сковороду отправляем мясо и обжариваем хорошо с двух сторон.

-4
-5

В этом время нарезаем полукольцами репчатый лук и крупно чеснок. Хорошо разогреваем чугунный котелок с растительным маслом. Обжариваем в масле лук и чеснок.

-6

На луковую подушку выкладываем обжаренный кусок мяса. Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу, сахар. Заливаем всё темным пивом. Нужно чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Если пива не хватило добавьте простой воды.

-7

Доводим до кипения, закрываем крышкой и на среднем огне варим мясо минимум один час. Периодически переворачиваем кусок на другую стороны.

Полный процесс приготовления вы можете посмотреть на видео - https://youtu.be/7vbGh8FNZjA

Спустя час на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем её в бульон и сразу перемешиваем. Нам нужно чтобы соус слегка загустел. Варим ещё минут 10-12 с закрытой крышкой.

-8

Снимаем котелок с плиты. Посыпаем мясо мелко нарубленной петрушкой и поливаем красным винным уксусом. Закрываем крышкой и даём мясу отдохнуть примерно 5-6 минут.

-9

Выкладываем кусок мяса на доску для подачи. Рядом выкладываем горкой хрустящий бекон. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и подаем к столу. Идеально будет с жаренной картохой и любимым вашим соусом. Приятного аппетита!

-10
-11

Для приготовления я использовал:
Говядина (шея на кости) - 750гр
Бекон сырокопченый - 150гр
Темное пиво - 1л
Лук репчатый - 350гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука пшеничная - 3ст.л.
Лавровый лист - 1,5шт
Сахар - 2ст.л.
Тимьян - 3-4 веточки
Уксус красный винный - 2ст.л.
Петрушка - большой пучок
Соль, перец по вкусу

-12

Еда
6,23 млн интересуются