Найти тему

Домашние круассаны, как из Франции

Домашние круассаны
Домашние круассаны

Обалденный и самый простой рецепт круассанов на скорую руку.

Вам понадобиться:

  • слоеное бездрожжевое тесто 2 упаковки.
  • Начинка: сахарный мармелад или конфеты «Meller”.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука для противня.

Размораживаем слоеное тесто, чтобы его можно было раскатать. Выкладываем его на стол с мукой, чтобы оно не слипалось. Раскатываем в прямоугольную форму и начинаем нарезать треугольниками от одного конца прямоугольника до другого. На большую часть каждого треугольника выкладываем начинку и заворачиваем в круассан. Противень посыпаем мукой.

-2

Выкладываем круассаны на противень и смазываем их желтком. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут до готовности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются