Найти тему
Красилова Наталья / Food

Залила картофель молоком и на плиту, а затем в духовку: теперь всегда так делаю (сочнее и вкуснее блюда у меня не получалось)

Оглавление

Больше не думаю, что приготовить из картофеля, мамина подруга научила готовить по этому рецепту. Рецепт простой, доступный каждому, это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо тоже хорошо.

✅ Я даже не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!

Картофель очистить, оставить в воде, чтобы не потемнел.

-2

Затем нарезать кружочками, толщиной 3-4 мм. и отправить в кастрюлю.

-3
  1. Заливаем молоком, пожирнее и добавьте хороший кусочек сливочного масла.
  2. Будет лучше если добавить сливки 10 %.
  3. Можно взять 200 мл. жирных сливок + молоко.

Посолить, можно добавить любимые травы или специи.

-4

Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут до (почти) готовности, в зависимости от сорта и толщины ломтиков картофеля. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы молоко или сливки не пригорели! (если кастрюля с толстым дном, такой проблемы не будет).

-5

Форму среднего размера смазать сливочным маслом, выложить картофель и молоко или сливки в которых варился картофель, выдавить чеснок.

-6

Добавить перец по вкусу.

-7

Посыпать сыром и в духовку.

Готовить при 180 градусах, 20-25 минут, до полной готовности и румяной золотистой корочки.

-8

Рецепт:

(+/-) 1 кг. очищенного картофеля
500 мл. молока (можно сливок 10% (или 200 мл жирных сливок + молоко)
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
Сыр 50-60 гр.
-9

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!