Больше не думаю, что приготовить из картофеля, мамина подруга научила готовить по этому рецепту. Рецепт простой, доступный каждому, это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо тоже хорошо.
✅ Я даже не сомневаюсь, что Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!
Картофель очистить, оставить в воде, чтобы не потемнел.
Затем нарезать кружочками, толщиной 3-4 мм. и отправить в кастрюлю.
- Заливаем молоком, пожирнее и добавьте хороший кусочек сливочного масла.
- Будет лучше если добавить сливки 10 %.
- Можно взять 200 мл. жирных сливок + молоко.
Посолить, можно добавить любимые травы или специи.
Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут до (почти) готовности, в зависимости от сорта и толщины ломтиков картофеля. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы молоко или сливки не пригорели! (если кастрюля с толстым дном, такой проблемы не будет).
Форму среднего размера смазать сливочным маслом, выложить картофель и молоко или сливки в которых варился картофель, выдавить чеснок.
Добавить перец по вкусу.
Посыпать сыром и в духовку.
Готовить при 180 градусах, 20-25 минут, до полной готовности и румяной золотистой корочки.
Рецепт:
(+/-) 1 кг. очищенного картофеля
500 мл. молока (можно сливок 10% (или 200 мл жирных сливок + молоко)
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
Сыр 50-60 гр.