Найти тему
Скатерть-Самобранка

Кабачковые палочки без капли масла – нереально вкусная закуска.

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю простейший рецепт очень вкусной закуски из кабачков! Внутри кабачковые палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными, благодаря очень вкусной панировке! К таким палочкам идеально подойдет сметанный соус. Готовятся они в считанные минуты, очень советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Укроп - веточка
-2

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем брусочками.

-3

Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Сюда же добавляем соль ( 1 неполную ч.л.) и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

-4

Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями.

-5

Каждый брусочек кабачка окунаем в сметанно-чесночный соус.

-6

Затем обваливаем в сырной панировке.

-7

Заготовки кабачковых палочек выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета.

-8

Пока запекаются кабачки, приготовим сметанный соус.

Чеснок натираем на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом и добавляем к сметане. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

-9

Наши кабачковые палочки готовы!

-10
-11

Такие палочки просто идеальны для перекуса! Наслаждаемся!)

-12
-13
-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)