Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю простейший рецепт очень вкусной закуски из кабачков! Внутри кабачковые палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными, благодаря очень вкусной панировке! К таким палочкам идеально подойдет сметанный соус. Готовятся они в считанные минуты, очень советую попробовать!
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 100 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2 зуб
- Укроп - веточка
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем брусочками.
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Сюда же добавляем соль ( 1 неполную ч.л.) и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями.
Каждый брусочек кабачка окунаем в сметанно-чесночный соус.
Затем обваливаем в сырной панировке.
Заготовки кабачковых палочек выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета.
Пока запекаются кабачки, приготовим сметанный соус.
Чеснок натираем на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом и добавляем к сметане. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Наши кабачковые палочки готовы!
Такие палочки просто идеальны для перекуса! Наслаждаемся!)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)