Найти тему
Заходите,поедим.

Соседка не узнала свой рецепт приготовления картошки по-деревенски. Всё дело в соусе.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Наступила пора копать картофель. Честно говоря ,урожай не очень, много мелкой картошки. Встал вопрос и куда её девать. Всё -таки столько труда было вложено. Правильно говорят- не выбирай родственников , а надо выбирать соседей. У нас слава богу хорошие, добрые, отзывчивые. Они мне и подсказали, что можно с такой мелочи приготовить. Главное идея была хорошая. Я, конечно, внесла небольшие поправки в рецепт. Большое значение имеет конечно соус, который может сильно изменить вкус блюда.

Так у меня и получилось, что соседка не узнала свое блюдо и сама попросила у меня рецепт приготовления. Я и решила поделится с Вами.

(Видео приготовления в конце статьи).

Для начала готовим соус. В маленькую чашку наливаем 50 грамм растительного масла. Добавляем пол чайной ложки сухого имбиря.

-2

Для цвета и вкуса добавляем одну чайную ложку копчёной паприки. Для остроты пол чайной ложки молотого чёрного перца.

-3

Положила смесь приправ для курицы одну чайную ложку и для того ,чтобы соус был солёный ,так как мы больше солить ничего не будем, кладём две чайные ложки соли.

-4

Всё хорошо перемешиваем. Начинаем готовить само блюдо. В противень укладываем нарезанное сало, на него кладём куриную голень или бёдра, хорошо смазываем их соусом. В пустые места между бёдер засыпаем промытую в мундире мелкую картошку. Опять всё хорошо смазываем соусом.

-5

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 50 минут. Пока картошка печётся, мы натираем на мелкой тёрке сыр. Укладываем его в чашку, заливаем сметаной и перемешиваем.

-6

Через 50 минут достаём противень с картофелем и заливаем его смесью сыра и сметаны, и опять отправляем на десять минут в духовку.

-7

По истечению этого времени ,сыр расплавится, затечёт во все свободные места и получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь.

-8

Остаётся только украсить зеленью и можно подавать к столу.

Приятного Всем аппетита!

Рецепт:

Растительное масло - 50 мл.

Имбирь(порошок) - 0,5 ч.л.

Копчёная паприка - 1 ч.л.

Перец ( молотый) - 0.5 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Сыр - 150 гр.

Сметана - 500 гр.

Сало, куриная голень и картофель на Ваше усмотрение.

Готовьте с удовольствием. Немного фантазии и у Вас всё получится.

Комментарии и лайки необходимы для поддержки канала. Спасибо!