Как и обещал, сегодня поделюсь рецептом товарища, с помощью которого он готовил вкуснейшую говядину в казане на костре.
Казан 8 литров.
Ингридиенты:
1. Говядина на кости - 2 кг.
2. Лук - по вкусу
3. Морковь- 1 шт.
4. Чеснок 3-4 головки
5. Приправы ( зира, кориандр, соль, перец молотый, базилик) - по вкусу.
6. Перетертые помидоры - 2 литра.
7. Масло подсолнечное - 1 литр.
8. Перец Чили 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Наливаем в казан около литра масла и обжариваем говядину до золотистой корочки, чтобы при тушении её сок не выходил, далее необходимо убрать мясо из казана.
2. Сливаем часть масла и делаем пережарку из лука, нарезанного полукольцами и моркови.
3. Удаляем овощи из казана и сливаем масло.
4. Заливаем в казан перетертые томаты - 2 литра.
5. Помещаем в казан мясо и пережарку, соль и приправы по вкусу и перемешиваем все.
6. Добавляем перец Чили, по вкусу и 3-4 головки чеснока.
7. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около полутора часов.
Блюдо готово, всем приятного аппетита!