Найти тему

Чего боятся инспекторы ГИБДД при общении с водителем

фото   vk.com
фото vk.com

Инспекторы, которые руководствуются только законом и честью, ничего не боятся. А вот те гаишники, которые собирают дань с водителей, понимают, что быть пойманными довольно опасно. Подробности появились на портале “Автовзгляд”.

Если водитель подкован в законах “от и до” и знает, что написано в Главе 12 Административного кодекса, где перечислены нарушения со стороны инспекторов ГИБДД, Правила дорожного движения, закон “О полиции”, а также Уголовный кодекс, то выявить факт нарушения со стороны недобросовестного гаишника не составит труда. Инспекторы не любят, когда водители хорошо разбираются в законах и знают свои права, ведь у таких “знатоков” не получится вытащить взятку.

Запись в протоколе

Но чтобы уличить нечестного гаишника, необязательно знать все законы и Положения. Достаточно грамотно заполнить протокол нарушения. В графе “Объяснения” изложите свою версию произошедшего. Если требуется, просите у инспектора дополнительные листы для разъяснений своего видения ситуации. Не забудьте сделать приписку “Объяснение дополнено на листах 2, 3, 4 ...”

Видеосъемка

Это чуть ли не самое страшное для гаишника. Когда водитель начинает снимать происходящий разговор, инспектор уже старается вести себя подобающим образом и держаться в рамках закона. В статье 29 Конституции РФ указано, что каждый гражданин имеет право получать и распространять информацию любым законным способом. Так что при встрече с гаишниками смело включайте видеорегистратор и видеокамеру мобильного телефона.

Ранее сообщалось, как проверить полис ОСАГО виновника ДТП на подлинность.

Хотите стать героем журнала для автомобилистов "ТОПС"? Расскажите о себе здесь.

Поставьте лайк, если статья была полезна для Вас.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен для перевозчиков

Читайте самые свежие новости на портале для перевозчиков - topsputnik.ru

Смотрите видеоновости на Youtube-канале

Подписывайтесь на Telegram-канал

Вконтакте

Facebook

Одноклассники