Недобросовестные инспекторы ГИБДД пользуются случаем, когда на некоторые дорожные знаки надевают черные чехлы во время ремонта дорог. Как избежать ловушки, рассказали на портале “Автовзгляд”.
Обычно дорожные знаки зачехляют по той причине, что меняется схема движения из-за ремонта дороги или вследствие очередного транспортного эксперимента властей.
Водители не знают, действует ли зачехленный знак в данный момент или нет и на какое ограничение он распространяется. Когда дорожники заканчивают ремонт, то не всегда снимают чехлы со знаков, вводя в заблуждение водителей или давая повод гаишникам лишний раз “поживиться”.
Например, на загородной территории разрешена скорость 90 км/ч, вы едете с полной уверенностью, что не нарушаете. А через несколько сотен метров знак, закрытый чехлом, ограничивает скорость до 60 км/ч. Камера видеонаблюдения фиксирует превышение скорости.
Согласно ст.12.9 КоАП, водителю грозит штраф в 1 500 рублей. Кто-то “забыл” снять чехол со знака, тем самым предоставив возможность “нарубить” побольше штрафов.
Такие места для гаишников - лакомые кусочки. Ведь за превышение в 30 км/ч и более водителю грозит “лишение прав”. Сумма взятки, чтобы задобрить инспектора, может достигать нескольких десятков тысяч рублей.
Доказать свою невиновность поможет только запись с видеорегистратора, которая докажет, что водитель физически не мог видеть предупреждающий дорожный знак.
Ранее сообщалось, почему в Московской области не разрешили увеличить максимальную скорость на трассе “Волга”.
Хотите стать героем журнала для автомобилистов "ТОПС"? Расскажите о себе здесь.
Поставьте лайк, если статья была полезна для Вас.
✅Подписывайтесь на Яндекс Дзен для перевозчиков
✅Читайте самые свежие новости на портале для перевозчиков - topsputnik.ru
✅Смотрите видеоновости на Youtube-канале
✅Подписывайтесь на Telegram-канал