Найти тему
Миллиана Милли

рецепт вкусного сметанника в мультиварке

Сейчас очень много разных способов приготовления этого классического русского блюда.

Дам рецепт такого, который готовил еще мой прадедушка, которого давно уже нет в живых.

Чтобы приготовить сметанник, нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца – 6 шт.;

Сахар – 1 стакан (половина);

Мука – 1,5 стакана (полтора);

Сметана – 1 литр (пол литра);

Сливочное масло – 120 грамм;

Сода – 1 чайная ложка;

Манная крупа – 1 стак. (с горкой);

Миндаль – 3 ст. ложки;

Способ приготовления:

Первым делом, отделяем желтки от белков.

Перетираем белки с сахаром, добавляем муку.

Взбиваем желтки миксером в пышную массу.

Добавляем сметану, даем смеси еще раз хорошенько вымешаться.

Всыпаем в тесто соду и миндаль.

Затем, добавляем растопленное масло, перемешиваем все до однородной массы.

Замешиваем тесто ложкой.

Формируем из теста форму, она должна быть небольшого размера.

Тесто для сметанников не должно сильно липнуть к рукам, поэтому, лучше его немного присыпать мукой.

Ставим форму в мультиварку, наливаем в нее сметану.

Когда смесь станет немного жидкой, высыпаем манку.

Постарайтесь уложить в тесто ровно столько крупы, сколько на него выделяется сметаны.

Печем сметанники в мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Остудить сметаннички в духовке, можно также, положить их на несколько часов в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются