Сейчас очень много разных способов приготовления этого классического русского блюда.
Дам рецепт такого, который готовил еще мой прадедушка, которого давно уже нет в живых.
Чтобы приготовить сметанник, нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца – 6 шт.;
Сахар – 1 стакан (половина);
Мука – 1,5 стакана (полтора);
Сметана – 1 литр (пол литра);
Сливочное масло – 120 грамм;
Сода – 1 чайная ложка;
Манная крупа – 1 стак. (с горкой);
Миндаль – 3 ст. ложки;
Способ приготовления:
Первым делом, отделяем желтки от белков.
Перетираем белки с сахаром, добавляем муку.
Взбиваем желтки миксером в пышную массу.
Добавляем сметану, даем смеси еще раз хорошенько вымешаться.
Всыпаем в тесто соду и миндаль.
Затем, добавляем растопленное масло, перемешиваем все до однородной массы.
Замешиваем тесто ложкой.
Формируем из теста форму, она должна быть небольшого размера.
Тесто для сметанников не должно сильно липнуть к рукам, поэтому, лучше его немного присыпать мукой.
Ставим форму в мультиварку, наливаем в нее сметану.
Когда смесь станет немного жидкой, высыпаем манку.
Постарайтесь уложить в тесто ровно столько крупы, сколько на него выделяется сметаны.
Печем сметанники в мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Остудить сметаннички в духовке, можно также, положить их на несколько часов в морозильную камеру.
Приятного аппетита!