Найти тему
Галина

Нарисованная жизнь

Юля по распределению приехала работать в село, жила у родителей. Личная жизнь её не складывалась: годы шли, а она всё в «девках» К сорока годам смирилась. Была она неисправимая мечтательница: в её придуманном мире у неё уже давно был дом, утопающий в зелени, пруд с водяными розами и кувшинками.

Здесь, в её мечтаниях у неё была семья, муж и дочь. Она даже имена им придумала: муж Сергей Смирнов, дочка - Алёнка. Она ясно представляла своего мужа: кареглазый брюнет с родинкой на щеке, добрый, заботливый, хозяйственный. Юля видела, как он взрослел с годами, как подрастала их дочь. Вот такая вот у неё была виртуальная жизнь, в которой  всё было хорошо.

Есть такое выражение: «Что нам стоит дом построить, - нарисуем будем жить». А Юля нарисовала себе жизнь и жила в своём выдуманном мире.

Между тем женился её племянник, выскочила замуж племянница Танюшка, которые жили в далёком городе, а Юля всё не замужем. Племянник привозил свою избранницу, а вот Татьяне всё некогда приехать.

Однажды к дому подъехала машина, открылась дверь:

- Тётя Юля, здравствуй! Ты извини, что я без предупреждения. Только я не одна.

Вот знакомься, мой муж Сергей Смирнов!

В дом зашёл мужчина, при виде которого Юле стало плохо.

Это был тот самый, придуманный Юлей, её виртуальный муж, кареглазый брюнет с родинкой на щеке, но только ещё совсем молодой.

- Тётя Юля, что с тобой? Тебе плохо? - засуетились молодые.

- Ничего, ничего, всё хорошо.

Юля решила, что это силы небесные что-то там напутали и послали её любовь не ей, а Танюшке. Что ж, теперь на племянницу обижаться? Юля была рада, что Тане достался такой муж, добрый, хозяйственный и заботливый.

«А мне теперь в сорок с хвостиком, который стремительно растёт, уже ничего не надо» - думала Юля.

- Мы всего на пару дней, а потом хотим тебя с собой забрать. У тебя же отпуск?

Юля почему-то не любили город: много народа, шум машин, суета, там ей всегда не хватало воздуха. Но молодые её так уговаривали «хоть на недельку», развеяться, что Юля согласилась.

Молодые жили у матери Сергея в двухкомнатной квартире, копили на собственное жильё, собирались брать ипотеку.

- Да мне не жалко, пусть живут, ведь и мне веселее, что я тут одна? - говорила свекровь Тани, очень приветливая женщина.

- А муж? - поинтересовалась Юля.

- Сергей? Да расстались по молодости, по глупости. Ведь он до сих пор один, так и не женился, 45 лет всего, и мне никого не надо. А с ним мы так и остались в хороших отношениях, но не судьба, видимо, друг другу оказались, не можем быть вместе.

Юля наслаждалась отдыхом и город теперь не казался ей таким уж плохим.

- Папа приглашает на шашлыки вечером на дачу, так что собирайтесь, - сказал Серёжа.

- Ой, нет, нет, у коллеги юбилей, без меня! - отказалась его мать.

- Хорошо, поедем втроём, - решил Сергей.

- Это, наверно, не совсем удобно, - заотнекивалась и Юля.

- Как хотите, тётя Юля, ужин в вашу честь! - сказал молодой человек и подарил ей улыбку её виртуального мужа.

- Ну если так, то отказываться нельзя, поехали.

Машина выехала за город, свернула на узенькую дорожку, а дальше взору Юли открылся настоящий рай из её мечтаний: домик, утопающий в зелени, пруд, в котором росли кувшинки и водяные розы. Только вот цветы были в хаотичном порядке, клумбы заросли сорняками. Было видно, что не хватает женской руки. Юле тут же захотелось навести здесь порядок.

- Извините, работа, запустил немного, но в выходные обещаю всё сделать, - послышался голос за её спиной.

Юля обернулась:

- Серёжа??? Серёжа, это ты??? - вырвалось у неё.

Перед ней стоял тот, с кем она жила все эти годы в своих грёзах, кареглазый брюнет с родинкой на щеке, но уже повзрослевший.

- Совершенно верно, Сергей Смирнов, а мы знакомы?

- Нет, нет, - засмущалась Юля.

Сердце её готово было выскочить из груди, весь вечер она не могла успокоиться и всё украдкой посматривала на  мужчину, стараясь, чтобы он этого не заметил. То же самое чувствовал и Сергей, было видно, что ему понравилась Юля. От взгляда молодых это тоже не ускользнуло. После шашлыков они потихонечку сбежали, сказали «пойдём погулять»

После этой встречи прошёл год.

К дому подъехала машина, забежал Сергей с радостными долгожданными новостями :

- Папа, тётя Юля, Танюха родила мальчика! Ура! У меня родился сын!!! - подскакивал младший Смирнов.

Сергей и Юля подбежали к нему, поцеловали, поздравили:

- Как мы рады! У нашей Алёнки появился племянник!

В кроватке мирно посапывала их, ещё совсем крошечная, дочурка.

Кто придумал такую фразу: «Лучше поздно, чем никогда» , был совершенно прав. Хоть и с опозданием, но мечты Юли превратились в реальность, осуществилась её нарисованная жизнь.