Найти тему
Women'Secrets

Сладости, которые не вредят фигуре

Как есть шоколад и другие сладости и не считать лишние килограммы. Рассказываю!

Мало кто из сладкоежек не знает о том, что сахар способствует развитию ожирения. Врачи же сокрушительно качают головой: не только округлыми боками он должен пугать нас. Злоупотребление сахаром грозит развитием:

- сердечнососудистых заболеваний;

- атеросклероза;

- остеопороза…

Взгляните на болезнь, которая у каждого набила оскомину – Covid-19. И то, как его переносят люди с сахарным диабетом, ожирением и другими сопутствующими болезнями и спросите себя, а вы готовы рискнуть жизнью ради сладкого мгновения?

Сахарозаменитель – альтернатива? Далеко не всегда! Искусственные заменители, согласно исследованиям, могут не способствовать похудению, а наоборот, негативно влиять на метаболизм и усиливать голод. Мало того! Добавьте проблемы с почками, которые они провоцируют, увеличение риска инсульта и инфаркта…

Так что же, обходиться без сладостей? А вот и нет! И в этой статье я расскажу, какие лакомства помогут утолить желание съесть что-то вкусненькое и не пожалеть об этом.

Шоколад на меду

Вы знаете, что было время, когда католическая церковь считала употребление шоколада большим грехом? Это «дьявольское лакомство» ставили в один ряд с колдовством и богохульством. Сегодня на шоколад продолжаются гонения, но уже в рядах худеющих. Якобы, это либо угроза фигуре в виде сладкого молочного шоколада, либо плитка специфического горького, который немногим по вкусу. Пожалуй, пришло время и для представителей ПП-сообщества вернуть шоколаду его честное имя.

Главное зло в шоколаде – сахар. Но именно он придаёт эту будоражащую наши вкусовые рецепторы текстуру. Убирая сахар, шоколатье рискует потерять и его качественные характеристики. Но только если не найдёт достойную альтернативу сахару. И это…мёд! Именно мёд может придать ту нежность, за которую так любят шоколад сладкоежки.
Шоколад на меду можно заказать
здесь.

-2

Шоколад+суперфуды

Для самых искушённых гурманов, которым сложно укротить свою тягу к «вредному» шоколаду, есть ещё один выход. Добавить в шоколад без сахара суперфуды.

Суперфуды – это условное обозначение полезных для здоровья продуктов. Это богатые микроэлементами орехи, ягоды – рекордсмены по содержанию витаминов. Именно их полезные вещества устраняют дефицит элементов в нашем организме и эту нездоровую тягу к вредностям. Грубо говоря: хотите меньше есть вредного – ешьте больше полезного, закройте потребность организма в важнейших веществах и худейте на здоровье!

5 нестандартных суперфудов с омега-3, антистрессовым и противомикробным эффектом уже собраны в этой плитке шоколада

-3

Батончики

ПП-шники уже набили оскомину, рассказывая о том, что «не все батончики одинаково полезны». И это факт! Толстый слой шоколада (обычного, сладкого), добавленный сахар, зашкаливающие килокалории… Давайте выбирать!

- без добавленного сахара;

- без ГМО;

- минимум ккал;

- натуральные ингредиенты.

Я обожаю манго, поэтому покажу вот такой батончик

Все наши требования к безвредному для фигуры батончику соблюдены.

-4

Самые прогрессивные нутрициологи уже реабилитировали сладости: есть их можно и нужно. Это помогает избежать «срывов», да и просто поднимает настроение. Главное - выбрать качественные продукты среди многообразия лавки Вилли Вонки. Уверена, теперь вы справитесь!