Найти тему
РОМАНИСТКА

Думаю, и так понятно, почему я при первой же возможности перебрался жить отдельно

Не люблю вставать по утрам и идти выполнять свой трудовой долг. Прямо-таки терпеть не могу! Так что на оригинальность, похоже, претендовать не получится; я таких счастливчиков, кто с радостью бежит на работу, в своем ближайшем кругу не знаю. Хотя нет, соврал! Вот папеньку хлебом не корми – дай по всем правилам соблюсти ритуал торжественного подъема и отправки в министерство. А маменька ему эти ритуалы с придыханием обеспечивает. Встает за полчаса по бесшумному сигналу хитро навороченного браслета-будильника и на цыпочках, дабы не потревожить папеньку, отправляется на кухню готовить завтрак. Завтрак должен быть сытным и вкусным: папенька же мужчина! И наплевать, что на талии давно притаились предательские складки жира, а в спортзал папенька из принципа не ходит. Пару-тройку раз в год помашет ракеткой на корте в кругу таких же снобов-чинуш, и считает свою персональную олимпийскую программу выполненной.

Про родичей своих я могу часами распинаться, но не стану. Думаю, и так понятно, почему я при первой же возможности перебрался жить отдельно. Да, квартирка у меня однокомнатная, без наворотов, но мне вполне хватает. Есть холодильник, есть ноутбук и двуспальный матрас на полу. Излишне экзальтированным гостьям я обычно говорю, что люблю минимализм и японский стиль. Прокатывает. А на самом деле… Глупо, конечно, но всякий раз, когда я вижу, как кривится папенькино лицо при взгляде на мое лежбище, у меня на душе случается маленький такой праздник. С петардами и фейерверками.

Ой, простите, заболтался совсем. Даже не представился. Не беда, сейчас наверстаю. Максим Воронецкий, двадцать четыре года, выпускник соответствующей академии. Ныне парюсь рядовым оперативником в Конторе. Я бы, конечно, нашел себе работку куда поспокойнее, но переть против папенькиного мнения в данном вопросе… Хех, я, конечно, по отзывам коллег малость отмороженный, но не самоубийца же! Просто папенька когда-то возглавлял тот самый отдел, где я сейчас тружусь во благо Отчизны. Еще до того, как пошел на повышение в министерство и заимел жирок на талии. Вот и решил, похоже, в тот самый момент, как только они с маменькой меня сотворили, что сначала учеба в академии, потом пахота в отделе, затем переход на кадровую работу. Распланировал и поставил перед фактом: живи, сынок, как мною тебе завещано, и только попробуй выкинуть хоть один фортель, неблагодарный ты тип!

Зато от армии откосил, и то хлеб. Впрочем, еще вопрос, где геморроя больше. Здесь я, между прочим, каждый день рискую заработать пулю или нож под ребро. В армии с этим, сдается мне, все-таки поспокойнее будет. Сиди чисти картошку и считай дни до дембеля. А здесь дембель бесконечный какой-то получается.

- Привет, Ворон! – широко улыбнулся Сашка, младший из братьев Гусевых.

Хотя о какой разнице в возрасте может идти речь, если они двойняшки? Друг на друга, кстати, не похожи. Сашка худенький и верткий, а его брат Лешка – основательный такой качок. Сашка блондин, Лешка темно-русый. Их у нас в отделе так и зовут: два веселых гуся. Или Алексы. Алексы, положу руку на сердце, изумительно сработанная пара. Именно поэтому их не стали разъединять, так вместе в один отдел и назначили. Хотя родственников и супругов начальство у нас растаскивает в разные отделы только в путь. Дескать, так меньше волнения во время операций, снижается шанс принять неверное решение, ну и прочая псевдо-психологическая белиберда.

- Привет! Циркач уже на месте?
- Ага! – жизнерадостно отозвался Сашка. – Он в кабинете у начальства. Ходят слухи, что нам в отдел еще одну единицу добавили.
- Надеюсь, веселый заводной парень, как и мы? – подмигнул я Сашке.
- Пока ничего не знаю. Лешка там неподалеку пасется, если что – маякнет.

Вот тоже удивительный факт. Казалось бы: Лешка – парень крупный, однако разведчик из него вышел просто незаменимый. Вот есть у человека талант оказываться в гуще событий, да так, что его лично потом никто из участников и вспомнить не может. Я бы, например, трижды подумал, прежде чем отираться возле кабинета начальства и развешивать там уши-локаторы. А Лешке хоть бы хны!

- О, слышу шаги командора! – Сашка с любопытством посмотрел в сторону двери, видимо, гадая, чем же нас порадует его братец.

В комнату вошел Лешка. Почесал лоб и произнес:

- Парни, у меня для вас две новости. Новость первая – к нам бабу взяли.

Тут Лешка глубоко вздохнул и расплылся в такой широкой улыбке, которой позавидовал бы Чеширский кот.

- Новость вторая – красивую бабу взяли!
- Тогда надо быстренько тут порядок навести, и вообще, - засуетился Сашка, убирая с глаз долой чашки с остатками вчерашнего кофе.

Я проформы ради сгреб со стола и аккуратно сложил разложенную еще в начале недели карту столицы, которую мы уже потихоньку начали использовать вместо скатерти. Хотя было бы ради чего стараться! Пусть баба, даже симпатичная баба, так нас в отделе не за красивые глаза держат, между прочим. Посмотрим, какой из нее спец, вот тогда будем охать и ахать. Будто у нас в Конторе женщин мало. Вон, в соседнем отделе у Сироткиной однофамилица наших Гусевых служит, Татка Гусева. Такая же безумная и бешеная, как ее начальница. Я как-то раз перед Новым годом пробовал к ней подкатить, такого наслушался, уши вафельными трубочками свернулись. Задавака редкостная, но стреляет метко. В тире обошла меня на два очка, а я хоть и не Вильгельм Телль, но толк в этом занятии знаю, уж можете поверить.

Мы успели вовремя. Лешка как раз закинул на полку последнюю неприкаянную папку с документами, и в нашей комнатке, ставшей неожиданно тесной, появился Игорь в компании той, о ком мы проговорили всё утро.

Гусев-старший не соврал. Баба была очень даже. Из числа тех, кому никакой макияж не нужен, потому что мать-природа не поскупилась, щедро одарив красотой. И фигурка мм… весьма аппетитная. Я быстро посмотрел на лица коллег, прикидывая, кто захочет составить мне конкуренцию в охмурении новенькой. С Игорем все понятно, его в расчет можно не брать. Он же старший группы, весь из себя образцово-показательный малый и выше всего этого. Гусевы? Черт: что Лешка, что Сашка явно без боя мне дорогу не уступят. Сашка сияет начищенным пятаком, Лешка тянется к своей заначке, видимо, готовится девушку конфетами угостить. Ладно, парни, придется показать вам мастер-класс!

- Игорь, а это кто с тобой? Начальство услышало наши мольбы и выделило секретаршу? А мне как раз парочку отчетов дописать надо. Или это опять стажерку-практикантку подбросили? Впрочем, нам не привыкать, и не таких к делу пристраивали. Будет кого за бутербродами в буфет посылать.

Гусевы недоуменно уставились на меня как на полного идиота. Лицо девицы аж закаменело и разрумянилось от обиды. И только Игорь, судя по легкой усмешке в уголках губ, похоже, понял мою игру. Классик был прав: чем меньше мы даем женщине понять, что она нам интересна, тем больше шансов на то, что она сделает все возможное, чтобы обратить на себя внимание. Хоть за это спасибо родителям: все детство провел за книжками, того же Пушкина могу шпарить наизусть целыми поэмами. А он был не дурак за юбками приударить и дамы ему отвечали взаимностью. Страшненький, наглый, но обаятельный же!

- Нет, Макс, ты ошибся, - дипломатично сообщил Игорь.
- Гы, Ворона! – заржал Сашка, и я мысленно отвесил ему подзатыльник. Сам ты ворона, картона кусок. А мое прозвище – Ворон!
- Тише, парни! – в голосе Игоря зазвучали металлические нотки, и Сашка предпочел заткнуться. - Разрешите представить вам Маргариту, нашего нового оперативника. Маргарита прибыла по распределению из академии, и начальство сочло, что лучше всего будет усилить ею наш отдел.
- А фамилия у Маргариты имеется? – громко поинтересовался я.

Игорек почему-то хмыкнул в сторону, а Маргарита с вызовом ответила, глядя мне прямо в глаза:

- Имеется! Я – Маргарита Павлинова!

Теперь я понял, отчего Циркач хмыкает. Но как обычно, кое-кто промолчать не смог.

- Это что же получается? – растерянно произнес Леха. – Нас так и будут дальше называть?
- Как называть? – глаза Маргариты метали молнии.
- Птичий двор! – простодушно признался Леха, и тут я уже не удержался, захохотал в голос.

Вот же шуточки у высшего руководства! Наверняка нарочно нам именно эту девицу выделили. Посудите сами: я – Воронецкий, но прозвище у меня Ворон. Начальник отдела у нас Скворцов. У Игорька прозвище Циркач, но фамилия у него Дятлов. Про Гусевых вообще промолчу. И теперь шах и мат – Павлинова для полного комплекта! Нате и распишитесь!

- Если кому-то не нравится моя фамилия, - начала заводиться девица, но Игорь тут же в зародыше потушил зарождающийся скандал.
- Маргарита, успокойся. Ребята и в мыслях не хотели тебя обидеть. Но наш отдел за глаза действительно так называют. Я лично в этом ничего плохого не вижу. Вон, соседний отдел вообще ведьмами зовут.
- А что, там одни женщины служат? – глаза девицы заинтересованно заблестели.
- Нет, у Сироткиной в подчинении не только девушки, парни тоже есть.
- И что, они – тоже ведьмы? – растерялась новенькая.
- Ведьмаки, Гоша. Ведьмаки, - прочувствованно произнес я.
- Гоша? – удивился Гусев-младший. Ты это о ком?
- О нашей коллеге, - я театрально развел руками. – Элементарно, Ватсон! Если нам до сих пор не сообщили прозвище, значит, его у мадемуазель Павлиновой нет. Если его нет, его надо придумать. И я взял на себя эту нелегкую задачу, аплодисментов не надо. Маргарита – Маргоша – Гоша! Вуаля!
- А что, мне нравится! – неожиданно поддержал меня Лешка. – Маргарита, ты не возражаешь? – обратился он к девице.

Та явно возражала, и еще как! Но почему-то предпочла сделать над собой усилие и помотала головой. Мол, нет, парни, все в полном порядке, зовите меня хоть горшком, только от печи подальше держите. Я даже невольно ее зауважал в эту минуту. Сам бы я на ее месте сдерживаться не стал, это факт. Сообщил бы всем участникам беседы по какому конкретному адресу каждому из них надлежит немедленно отбыть, а потом бы приватно еще добавил… эпитетов. Ладно, посмотрим дальше, что за птица ты, Рита Павлинова.

Продолжение

Команда: дело 201. Пуля за любовь. Часть 1

Команда: дело 101. На пять минут миллионеры
Команда: дело 102. Любовь с запахом нашатыря