Шашлычок "Медовый"
2 кг свинины, 6 луковиц, 4 ст.л. меда, 150 г растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, разведенного небольшим количеством воды, красный молотый перец, чеснок, соль по вкусу, 3-4 ломтика лимона.
- Мясо нарезать большими кусочками, добавить мед, масло уксус, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, посолить.
- Перемешать, добавить ломтики лимона (сок не выжимать!), еще раз все перемешать. Поставить в холодное темное место.
- Мясо лучше всего замариновать за 3 часа до приготовления. Лук нарезать кольцами. Его при жарке шашлыка нужно нанизать на шампуры между кусочками мяса.
- К мясу хорошо подать домашние соленые огурчики
Шашлычок "Нежность"
2 кг свинины (шейная часть), 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 1 лимон, 150 г томатной пасты, 150 г сметаны, пряности: перец, карри, орегано - все что любите), зелень, соль по вкусу.
- Мясо нарезать порционно вдоль волокон, сложить в эмалированную посуду.
- Добавить лук, натертый на мелкой терке, чеснок, пропущенный через чесночницу, влить свежевыжатый сок лимонов.
- Перемешать, ввести сметану, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, посолить, посыпать пряностями. Еще раз перемешать, оставить мариноваться на сутки.
- Отлично подойдут на закуску овощные салатные заготовки рецепты ЗДЕСЬ
Шашлык "Марокканский"
По 2,5 кг мяса курицы (филе бедра) и свинины (шейная часть), 1 л кефира, приправа для шашлыка, по 3 фиолетовые и обычные луковицы, соль по вкусу.
Мясо курицы и свинину замариновать по отдельности (лучше сделать это за 2,5 часа до жарки, не ранее). И то, и другое мясо нарезать крупными кусками, пересыпать пряностями, влить поровну кефир (0,5 л), добавить нарезанный кольцами лук (фиолетовый к свинине, обычный к курице). Все хорошо перемешать.
Мясо на мангале разложить в следующем порядке: шампур с курицей, шампур со свининой. Солить нужно прямо на мангале.
Соус "Итальянский к шашлыку"
50 г очищенного жаренного миндаля, 2 ст.л. хлебных крошек (лучше от белого хлеба), чеснок по вкусу, 0,5 стакана оливкового масла, зелень петрушки, укропа, сырой желток, соль.
- Миндаль измельчить на терке или пробить в блендере, насыпать хлебные крошки, чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Влить масло, ввести желток, нарезать, укроп, петрушку, зелень лука, посолить, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем готовить вместе. Еще больше рецептов https://zen.yandex.ru/sadoviye_zametky
Советую приготовить отличный салатик к мяску. Смотрите видеорецепт прямо сейчас. Приятного аппетита!