Всю спецтехнику можно условно разделить на два подвида: многофункциональную и узкоспециализированную. Именно к последним относятся каналопромывочные машины.
При всей своей навороченности каналопромывочный автомобиль очень прост по конструкции. К числу ее основных конструктивных элементов относятся:
🔶Ёмкость;
🔶шланг высокого давления с насадками, намотанный на барабан;
🔶гидросистема с помпой.
Внутри категории данные автомобили делятся на группы по вместимости и базовым шасси (автомобили или прицепы). Для очистки колодцев небольшого объема в частном секторе используют компактные машины невысокой мощности, с малым весом и небольшими цистернами.
Прицепное оборудование считается более бюджетным, ведь при его приобретении индивидуальному предпринимателю не потребуется платить за базовое шасси при условии, если у него есть транспортное средство для агрегатирования. Как правило, такая техника оборудована насосом производительностью чуть более 50 л/мин с защитой от перегрева и замерзания, входным фильтром и емкостью порядка 700-800 л. Предназначена она для обслуживания канализаций диаметром до 500 мм.
Автомобильная каналопромывочная техника предназначена для очистки промышленной канализации и ливневок. Помимо базовой комплектации она оснащается вспомогательным оборудованием. Например, система отопления отсеков, комплект размывочных головок, предназначенных для труб различного диаметра. Машина способна работать в температурном диапазоне от –20 до +45°С. Цистерна снабжается индикатором визуального контроля наполнения, а насос оборудован жидкостным охлаждением. Современные автомобили снабжены дистанционным управлением.
Ну а для очистки септиков и выгребных ям применяются обычные вакуумные машины, с ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте СПЕЦДОРМАШ.
Информация для связи:
📩 sav@pkf-sdm.com
📞 +7 (800)-600-89-55
📲 8 (902)-260-18-17
👉 Viber 👉 WhatsApp 👉 Telegram