Основной ингредиент "ленивого" хачапури - творог!
Сыр не добавляем – это делает блюдо намного дороже, а у нас сытный, но бюджетный вариант.
К тому же очень-очень быстрый. Можно приготовить утром, собираясь параллельно на работу.
Все продукты добавляются на глазок: чуть больше, чуть меньше – разницы нет, все равно получается очень вкусно!
Примерно 400 гр. творога ( около 2-х стандартных пачек). Я брала 1 пачку по 220 г. и одну пачку по 180 гр. ( в ней творог пожиже)
На такое количество творога достаточно 1 яйца
1 горсточка манной крупы
Примерно 3 ст. ложки кефира, можно добавить пару ложек сметаны и разбавить двумя ложками воды, либо немного разболтать майонез с водой – идея в том, чтобы творог сделать сочнее.
Добавляем соль, пару зубчиков чеснока, приправу хмели-сунели пару щепоточек, можно свежую зелень. Но если ее нет, то хмели-сунели придаст необходимый кавказский аромат.
Хорошо размешиваем и выкладываем смесь в подготовленную форму смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом.
Если смесь кажется слишком жидкой, то можно немного манки еще добавить, но даже жидкая смесь в остывшем виде хорошо схватывается и становится твердой.
Все! Ставим в духовку на средний огонь примерно минут на 20.
Аромат по дому стоит потрясающий! Вот что значит чеснок)
Достаем из духовки, даем приостыть, разрезаем, чтобы остыло быстрее - и зовем близких завтракать!)
Не жалейте лайков!)
Подписывайтесь на канал!)