Найти тему
Полосатый диван

"Ленивое" хачапури ! Очень вкусно, быстро и бюджетно!

Основной ингредиент "ленивого" хачапури - творог!

Сыр не добавляем – это делает блюдо намного дороже, а у нас сытный, но бюджетный вариант.

К тому же очень-очень быстрый. Можно приготовить утром, собираясь параллельно на работу.

Уже готовое хачапури остывает, чай заварен - можно завтракать
Уже готовое хачапури остывает, чай заварен - можно завтракать

Все продукты добавляются на глазок: чуть больше, чуть меньше – разницы нет, все равно получается очень вкусно!

Примерно 400 гр. творога ( около 2-х стандартных пачек). Я брала 1 пачку по 220 г. и одну пачку по 180 гр. ( в ней творог пожиже)

На такое количество творога достаточно 1 яйца

1 горсточка манной крупы

Примерно 3 ст. ложки кефира, можно добавить пару ложек сметаны и разбавить двумя ложками воды, либо немного разболтать майонез с водой – идея в том, чтобы творог сделать сочнее.

Добавляем соль, пару зубчиков чеснока, приправу хмели-сунели пару щепоточек, можно свежую зелень. Но если ее нет, то хмели-сунели придаст необходимый кавказский аромат.

Хорошо размешиваем и выкладываем смесь в подготовленную форму смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом.

Если смесь кажется слишком жидкой, то можно немного манки еще добавить, но даже жидкая смесь в остывшем виде хорошо схватывается и становится твердой.

Все! Ставим в духовку на средний огонь примерно минут на 20.

Аромат по дому стоит потрясающий! Вот что значит чеснок)

Достаем из духовки, даем приостыть, разрезаем, чтобы остыло быстрее - и зовем близких завтракать!)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Не жалейте лайков!)

Подписывайтесь на канал!)

Эй, а хачапури когда будем есть?
Эй, а хачапури когда будем есть?

Еда
6,23 млн интересуются