Чахохбили из курицы
⠀⠀
Б/Ж/У на 100 гр:
28/7/5 - 197 ккал
Ингредиенты
💫 Курица - 1,7 кг (можно взять и поменьше)
💫 Лук - 250 гр
💫 Помидоры - 300 гр
💫 Перец болгарский - 250 гр
💫 Чеснок - 3-4 зубчика
💫 Томатная паста - 2 ст.л.
💫 Соль, перец - по вкусу
💫 Хмели-сунели - 0,5 ч.л. (можно взять другие специи по вкусу)
💫 Зелень (кинза, петрушка) по вкусу.
⠀
Приготовление
1️⃣ Курицу нарезаем порционными кусками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) без масла до золотистой корочки. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
2️⃣ Лук нарезаем полукольцами, добавляем к курице, тушим 5 мин. Помидоры нарезаем крупными дольками, перец соломкой, добавляем к мясу.Томатную пасту разводим водой (примерно, 1,5-2 стакана) и заливаем смесью курицу. При необходимости добавляем воду. Если любите соус, то можно добавить его побольше. Добавляем соль и посыпаем специями и тушим до готовности.
3️⃣ Готовность определяем по курице. Мясо должно стать очень мягким, разваренным и отходить от костей. В конце выдавливаем чеснок и посыпаем порезанной зеленью. Выключаем плиту, перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
—————