Невероятный сдобный запах хлебп разносится по дому и завораживает всю семью. Не успеете заметить как все на кухне и ждут пару бутербродов.
Хоп и хлеба нет. Настолько он вкусный 😋
Этот рецепт полезный благодаря содержанию простых ингредиентов. Рецепт постный и веганский !
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 500 г
- Дрожжи - 1 ст.л (с горкой)
- Сахар - 2 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Вода - 150мл + (30мл для активации дрожжей)
Способ приготовления
Шаг 1
Активируем дрожжи теплой водой добавив сахар. Перемешиваем и даем немного постоять. А пока смешиваем в глубой чаше муку и соль, насыщаем кислородом при помощи венчика. ( или можно использовать руки так вы точно дадите хлебушку свою любовь и энергию 💕 )
Шаг 2
Делаем углубление в муке и вливаем жидкость с дрожжами и воду. Деревянной или силиконовой лопаткой смешиваем до однородности. Вымешиваем руками около 1 минуту на столе присыпанной мукой.
Шаг 3
Перекладываем в чистую миску и даем настояться около 1 часа в теплой комнате.
Шаг 4
Разделяем тесто на 4 шарика и выкладываем на присыпанный мукой форму.
Накрываем полотенцем и даем подняться на 30 мин в теплой духовке.
Спустя 30 мин убираем полотенце и включаем духовку на 180г выпекаем 20 мин .
Хлеб готов даем остыть 15-20 мин