Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Торт ЛИМОН на Миллион. ПОТРЯСАЮЩИЙ лимонный торт!

Оглавление
Торт ЛИМОН на Миллион
Торт ЛИМОН на Миллион

Яркий торт «ЛИМОН на Миллион» с ярким лимонным вкусом. Несмотря на большое количество лимонов в рецепте, торт совсем некислый. Он получается очень сбалансированным по вкусу. Ароматный влажный лимонный бисквит и нежный лимонный крем с приятной кислинкой делают этот торт совсем неприторным.
Этот символичный торт с лимонами я готовила на юбилейный миллион подписчиков на моем Ютьюб канале. Этот торт можно готовить на любой праздник или в подарок на день рождения. Он красивый, вкусный и очень необычный.
Если хотите удивить своих родных и близкий, то приготовьте такой лимонный торт. Уверяю, что равнодушных к нему не останется!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 170 г
  • сливочное масло - 25 г
  • мука - 150 г
  • лимонный сок - 25 мл
  • цедра с 1-го лимона

Лимонный крем:

  • лимонный сок - 200 мл
  • цедра лимона - из 2-х лимонов
  • сахар - 280 г (140 г + 140 г)
  • яйца - 6 шт.
  • масло сливочное (холодное) - 170 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 40 мл

Крем чиз:

  • сыр сливочный - 450 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 120 г

Для украшения:

  • лимон - 2 шт.
  • ежевика - 100 г
  • листья мяты

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала приготовим лимонный бисквит.
С одного хорошо вымытого лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтый слой.
С одной половинки лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 25 мл.

-2

2. Пять яиц разделяем на белки и желтки. Белки начинаем взбивать миксером. Когда появится легкая пена постепенно добавляем 170 г сахара, не прекращая взбивания. Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.

-3

3. Сюда же добавляем по одному желтки не прекращая взбивания.

-4

4. В полученную массу добавляем 150 г обязательно просеянной муки. Аккуратно и недолго вымешиваем до однородности. После вымешивания масса должна остаться воздушной.

-5

5. В эту массу вливаем 25 г растопленного и остывшего до комнатной температуры сливочного масла. Опять аккуратно вымешиваем лопаткой.

-6

6. Затем добавляем цедру лимона и наливаем подготовленный лимонный сок. Все опять аккуратно и не долго перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело.

-7

7. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр формы 21 см.
Бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 35 мин.

-8

Готовим крем

8. Готовим лимонный крем для торта.
10 г желатина заливаем 40 мл воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать.

-9

9. С двух лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки.

-10

10. Лимоны разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. Понадобится 200 мл лимонного сока.

-11

11. В сотейник наливаем 200 мл подготовленного лимонного сока, насыпаем 140 г сахара и цедру двух лимонов. Все ставим на маленький огонь.

-12

12. Пока закипает лимонный сок миску разбиваем 6 яиц. Начинаем взбивать яйца и постепенно добавляем к ним 140 г сахара. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар.

-13

13. Как только лимонный сок закипел, снимаем его с огня и вливаем тонкой струйкой во взбитую яичную смесь, при этом постоянно перемешивая ее миксером на самой маленькой скорости или венчиком вручную. Долго перемешивать не нужно.

-14

14. Всю эту массу переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Варим на среднем огне периодически перемешивая примерно 3-4 минуты. Смесь должна нагреться примерно до 80 градусов и загустеть.

-15

15. Загустевший крем сразу же переливаем в миску. В горячую массу добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.

-16

16. Сюда же добавляем 170 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, при этом крем взбиваем миксером на небольшой скорости или венчиком вручную. Все масло растворилось, крему даем остыть до комнатной температуры.

-17

Складываем торт

17. Готовый остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на 3 примерно одинаковые части. Верхушку бисквита срезаем, чтоб торт был ровным.

-18

18. Торт будем собирать в раздвижном кулинарном кольце. Первый корж кладем в кольцо и ставим вокруг него ацетатную пленку. Кольцо сжимаем до тех пор, пока пленка плотно не прижмется к бисквиту.
Сверху на бисквит наливаем половину остывшего лимонного крема. Кладем второй бисквит.

-19

19. На него выливаем вторую половину крема. Накрываем третьим коржом.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

-20

Готовим крем чиз

20. Приготовим сливочный крем чиз для украшения торта. Берем 150 г сливочного масла комнатной температуры и к нему добавляем 120 г сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем миксером примерно 5 минут до побеления.

-21

21. Ко взбитому маслу добавляем 450 г холодного сливочного сыра. Все перемешиваем до однородности на очень низкой скорости миксера или лопаткой.

-22

Выравниваем и украшаем торт

22. Торт застыл, достаем его из холодильника. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Торт переставляем на подложку для торта или подставку.

-23

23. По бокам и сверху торт обмазываем кремом и выравниваем шпателем. Сначала наносим черновой слой крема, чтобы убрать крошки, а затем более толстый. Торт ставим на пол часа в холодильник, чтобы крем застыл.

-24

24. Оставшийся крем окрашиваем в желтый цвет пищевым красителем. Я использую гелевые красители.

-25

25. На застывший белый крем по низу торта с помощью мастихина или ножа наносим крем, окрашенный в желтый цвет. Опять все выравниваем шпателем.

-26

26. Украшаем торт. Разрезаем 2 свежих лимона пополам и одну из половинок нарезаем дольками.

-27

27. На торт выкладываем 3 половинки лимона и подготовленные лимонные дольки. Также торт украшаем ягодами ежевики и листиками мяты.
Торт готов, можно подавать на стол.

-28

Лимонный торт получился очень вкусным и нежным. Воздушный цитрусовый бисквит отлично сочетается с приятной кислинкой нежного и ароматного лимонного крема.

Лимонный торт
Лимонный торт

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com