Здравствуйте друзья. Решила я приготовить мой любимый фаршированный перец, а заодно посчитать, а во сколько мне обошелся мой обед.
Я очень люблю фаршированный перец, но с мясом готовлю, когда дети приходят в гости. А сейчас Успенский пост, подешевле блюдо решила приготовить, да и калорий поменьше, а мне худеть надо.
Итак...перец фаршированный овощами и рисом.
Лук порезать полукольцами, можно и по-другому, не принципиально, положить в разогретое постное (у меня подсолнечное ) масло. Луковица средняя,около 100 грамм, - 2рубл.70 к
Среднюю морковку люблю нарезать соломкой, можно и на терке, добавить к луку, обжаривать на среднем огне. Морковь грамм 100-120 цена примерно 4 рубля.
Порезать перец и добавить к моркови с луком. Общую стоимость всего перца подсчитаю позже.
Вместе с перцем порезать и добавить помидор. Все тушить на медленном огне. При необходимости добавить немного воды. Помидор 200-210 гр. - около 5 рублей.
В это время немного поварила рис,буквально 35-40 гр.-2 рубля. И отправила его к овощам.
Получился вот такой красивый веселенький по цвету фарш. Этим фаршем начиним перцы, а пока они тушатся, подсчитаем стоимость блюда. Соль добавляем по вкусу на каждом этапе готовки.А вот если вам можно, добавьте в фарш сахар.
Два кусочка бородинского хлеба - 2 рубля 60 копеек. Подсолнечное масло около 3 рублей. перец килограмм - 28 рублей. Зелень - половина пучка - 10 рублей. приправы на 3-4- рубля.
Всего получилось 7 довольно крупных перцев, то есть два обеда.На два обеда - 4 кусочка хлеба.На первое овощной бульон, в котором варился перец. Обед готов. Приглашаю откушать.
Итого: 62 рублей 15 копеек.
Разделить на 2 , обед стоит чуть больше 30 рублей.Могу еще позволить себе два кусочка дыни на 15 рублей.
Спасибо, что дочитали до конца. А вы какие блюда-эконом готовите. Поделитесь секретами в комментариях . Буду благодарна.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.