Найти в Дзене

Итоги и обзор 5 тура РПЛ (как обычно радоваться особо нечему)

Есть две вещи в отечественном футболе, с которых невозможно перестать орать - селекция "Спартака", шесть (ШЕСТЬ, КАРЛ!!!) лет покупающая правого защитника и растерявшая за это время весь остальной состав, и программная дирекция матч тв, ставящая в эфир олдовые боевички с ван Даммом и Сталлоне. Это в Англии какой-нибудь отдельные матчи переносят по времени или вообще на другие дни для трансляций по телевизору в прямом эфире, а на Руси пятый тур сжали в два дня, решив, что смотреть там всё равно нечего. Спорить с этим сложно, да и не будем.

Зато радостно показали Эредивизи, где феи из Роттердама расправились с орлами, но Гус Тил не забил и не отдал - там и без него желающих полно. И под вечер было эпическое противостояние Кокорина с Шомуродовым, то есть "Ромы" с "Фиорентиной". Шомуродов отдал голевой пас, а Кокорин снова поддержал команду со скамейки запасных. Да, это итоги других туров, но там хоть смотреть было на что.

А у нас поняши приняли "Ахмат" и не без помощи судьи-гитараста Карасёва одолели гостей из Грозного.

Вон пошёл эстонец Евгений Харин уже в середине первого тайма, а к середине второго дважды скрипнуло потёртоё седло, и Яковлев с Эджуке не смогли промазать по воротам. Матч проходил в неподражаемой атмосфере усталости всех и от всего, и если у вас есть маленький ребёнок, который не хочет спать днём - смело ставьте ему любой матч жеребятни с кем угодно, и глубокий здоровый сон на полтора часа гарантирован. Самое страшное, что в сборную тура с этого сонного царства попали аж двое - Дивеев и Обляков. А Виктор Васин провёл один из лучших матчей в своей карьере, отсидевшись на лавке. И да, Карасёв в Европе и Карасёв в РПЛ - это два разных Карасёва.

Чуть позже "Спартак" и пряники принялись вырывать друг у друга очко, и в итоге обоим это удалось. У нас по этому поводу традиционно отдельная статья, под которой полыхает до сих пор. Многие тоже хотели бы вырвать после такой игры у кого-то очко, и грустно признавать, но и Диван в числе тех многих. Это не тот "Спартак", которого мы ждали, не тот "Спартак", в который мы верим, даже не тот "Спартак", который был летом. Куда всё подевалось - пытался написать Саша Соболев в своей инсте, но мы, если честно, из его поста поняли только то, что словом он владеет ещё хуже, чем мячом. Поражает упорство Руя в выпускании Ломовицкого - такое впечатление, что дядька в футбольный менеджер играет и прокачивает резервиста. Жаль, что в жизни такое не работает.

Шалимов продолжает одерживать достойные поражения от московских команд, на этот раз в Екатеринбург за тремя очками заехали смотрители маяка. И уже на 19 минуте сын легендарного чемпиона по хоккею с мячом с подачи 18-летнего Захаряна забил единственный гол. Как все уже, наверное, знают, в каждой заметке про московское днище надо обязательно указывать чей Тюкавин сын и сколько лет Захаряну, иначе российский футбол схлопнется в сингулярность и исчезнет навсегда. А нам отключат свет, газ и холодную воду. Через полчаса после начала такой футбол надоел Эрику Бикфалви, и он удалился, лишив "Урал" даже минимальной надежды. Дальше можно было не смотреть - динамики пытались пробить уральского кипера, но мешала фатальная кривизна ног. В итоге "Динамо" оказалось на первом месте в таблице, последний раз такое было в ФНЛ. Говорят, что болельщики "Динамо" ещё существуют, поздравляем их с историческим встатием времён Яшина.

В "Уфу" вернулся легенда "Спартака" Остон Урунов, и по такому случаю башкиры выстояли против действующих псевдочемпионов - на гол Малкома ответил Гамид Агаларов с передачи Кротова. И если Кротову уже 28 и поздновато что-то ловить в сборной, то Агаларов в этом сезоне начинает выглядеть как будущее российского футбола. Которое в обязательном порядке будет упущено селекцией московского "Спартака". Особенно после истории с Уруновым. Который тоже вышел, но ничем особым не отметился. Тем временем хотелось бы напомнить, что при Остончике и наши горемыки с бомжами 1:1 играли, а не вот это вот всё. Если отбросить расистские истерики Уткина и Борзыкина, а вместо этого посчитать вручную ТТД, то непонятно, чем Урунов хуже того же Крала.

В Самаре 33-й номер забил на 33-й минуте, мы позвонили Дмитрию Киселёву, он подтвердил, что это не просто совпадение.

-2

Иван-машина в РПЛ заводится то с ручника, то с толкача, голы выдаёт гомеопатическими дозами, но в этом матче хватило единственного для победы над еврокубковыми "Сочами". Так Сергеев до сборной может и не доиграться никогда, потому что забивать надо больше, и если не можешь забить сам - помоги товарищу, как Шомуродов. Оккупанты Фишта и победители ростовских детей без Нобоа в поле и с Джанаевым на воротах смотрелись ещё хуже незаводящегося Иван-машины, а Ивелин Попов ожидаемо превратился в тыкву. Вот такого Ивелина мы знаем, вот такого привыкли наблюдать. В прошлом туре, видимо был тот самый раз в год, когда и палка стреляет. Как такая помойка могла страну в еврокубках представлять?

На следующий день Смолов сделал дубль в матче с тушёнкой. Оба с передачи Жемалетдинова. Молодцы. Но не впечатляет. В зину бы так забивали.

-3

Мы устали плакать над тем, что и Смолов, и Жемалетдинов будут в сборной, а это значит, что сборная без вариантов проиграет не только всем сильным соперникам, но и всем средним соперникам. Так-то и сборной Мальты шансы ненулевые. Так что пусть. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Еврокубки и сборные прекрасно показывают уровень отечественных так называемых топов - на серьёзном уровне они даже не резервисты, они просто никто. Тушёнку тоже не жалко - вместо главного тренера команду тренирует Галицкий, это тоже колхоз. Но хоть Джон Корбдоба забивает снова, Федун, купи. Издевательства паровозных СММ-щиков после матча над Крыховяком - ниже плинтуса.

Шпалыч тем временем заехал в гости в Нижний Новгород и опрокинул местный нефарм-клуб голубых болотных львов. Великолепными автоголами отметились центральные защитники обеих команд Осипенко и Масоэро, нормальный гол смог забить только ростовский японец. Что логично, ибо от отечественных производителей мы давно уже ничего не ждём. Поздравляем самурая с улучшением личных показателей, Шпалыча с почином, Кержака с прогибом, а легенду "Ростова" и "Лацио" Баштуша с возвращением домой. Может хоть сейчас у мужиков игра пойдёт.

А под конец тура Историческое событие произошло в Химках - Иудушка Глушаков чуть ли не впервые в истории навредил не "Спартаку". Да как навредил - забил гол! Камень, конечно, быстро отыгрался, но на большее сил не хватило. В итоге команда Слуцкого не смогла выйти на чистое первое место по итогам пяти туров. Самошников продолжает пребывать в состоянии тыквы, Хвичу отзаявили, Солтмурад Бакаев не помог, Ивана Игнатьева после этого матча не обматерили, наверное, только мы. Что ж, исправимся, нападающий казанского "Рубина" Иван Игнатьев - ***** ******. И ***** ******. И даже ************ *************. И *** ему в *****.

И на этой позитивной ноте обзор можно закончить, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)

-4