Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.
Пирог по этому рецепт хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Блюдо получается самодостаточное, сытное и очень вкусное. Такой замечательный пирог не оставит никого равнодушным. Выпечка простая и доступная, непременно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку и порадовать своих близких! А как приготовить пирог со сладким перцем и курицей, смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое безопарное:
- Мука – 300 г
- Простокваша – 90 г
- Кефир – 70 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Сметана – 30 г
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи – 5 г
Начинка:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Перец желтый – 200 г
- Мясо (говядина, свинина, телятина) – 250 г
- Масло сливочное – 20 г
- Шампиньоны – 100 г Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Даже самые настоящие гурманы оценят по достоинству этот мясной пирог! Когда я первый раз приготовила его на семейный праздник все мои родные и близкие были потрясены его необычным вкусом и просили добавки!
Приготовление:
Приготовление теста:
1. В миску поместите все продукты. Замесите мягкое, нетугое тесто. Дайте ему постоять в теплом месте 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза.
Приготовление начинки :
1. Для начинки можно взять два вида мяса: говядину и свинину, – или только телятину. Мясо помойте, освободите от жил, костей, нарежьте и пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде 5 минут.
2. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте мелко, обжарьте на сковороде до мягкости и золотистого цвета.
3. Шампиньоны помойте, нарежьте, но не жарьте.
4. Зелень помойте и мелко нарежьте.
5 . Сладкие перцы вымойте, разрежьте, освободите от семян. Нарежьте на мелкие кубики.
6. Соедините все подготовленные продукты: фарш, грибы, лук, перец, зелень. Посолите, поперчите.
Приготовление и выпекание пирога:
1. На стол, присыпанный мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой.
2. Вырежьте из теста два круга.
3. Смажьте форму для выпечки или противень растительным маслом. Положите туда первый пласт теста.
4. Края смажьте слегка взбитым яйцом.
5. Положите начинку, накройте ее вторым пластом теста.
6. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
7. Приготовьте из обрезков теста украшения: веточки, листочки, полосочки, грибочки. Уложите их красиво на пирог, смажьте яйцом.
8. Дайте пирогу постоять в теплом месте еще 20 минут.
9. Ставьте пирог в горячую духовку при температуре 220 ˚С . Выпекайте до образования золотистого цвета.
Даем пирогу постоять при выключенной духовке около семи минут, затем смазываем его сливочным маслом, украшаем сверху зеленью и выложив на блюдо порционно нарезаем.