Найти в Дзене
Другие Мы

7 дней наедине с любимым (Любовный роман. Глава 8. Гость)

Глава 8. Гость

Ее крепкий сон прервал странный шум, доносящийся с улицы. Мария медленно привстала с кровати и, стараясь не шуметь, на цыпочках подошла к балкону. За то время пока она спала, небо заволокло тучами, и теперь она не могла разглядеть того, что происходило в эту минуту на ее балконе. Лишь четко доносящиеся звуки чьей-то явной возни подтверждали ее догадку: там кто-то есть.

Сердце застучало в бешеном ритме. Она даже на секунду поверила в легенду о призрачном голубе, который крадет одиноких девушек, но тут же прогнала эту безумную мысль. Мария судорожно начала вспоминать, где в ее спальне располагался предмет потяжелее, который она смогла бы использовать для самообороны. Навскидку таким предметом оказался старинный подсвечник, который как раз стоял на комоде около балконной двери. По-прежнему стараясь не нарушать тишины, она, пригнувшись добралась до комода, на котором нащупала руками подсвечник.

Начало рассказа (нажмите на ссылку): Глава 1. Вопросы

Надеясь на эффект неожиданности, Мария резко распахнула балконную дверь и, держа над головой подсвечник (готовая в любую секунду нанести им сокрушительный удар по незваному гостю), ворвалась на балкон, при этом испугано прокричав: «Кто здесь?» Каково же было ее удивление, когда она обнаружила абсолютно пустую балконную площадку. Ее опять на мгновенье посетила мысль о голубе, а сердце забилось еще сильнее, и ко всему прочему добавилась легкая дрожь в коленках.

Она уже собиралась, было, броситься назад в спальню, выбежать в коридор и позвать кого-нибудь на помощь, как вдруг на мгновенье появившаяся луна осветила небольшой участок балконных перил. Мария успела разглядеть что-то наподобие толстой веревки, которая была обмотана вокруг одной из мраморных колон. Она осторожно подошла к краю балкона и, не выпуская из рук подсвечник, внимательно посмотрела вниз. В полуметре от пола вдоль наружной стены она смогла разглядеть силуэт человека, висевшего вниз головой.

— Кто здесь? — почему-то теперь шепотом спросила Мария, словно боялась кого-то спугнуть.

Не услышав ответа, она еще раз повторила свой вопрос, но уже более громко, и вдобавок пригрозила: в случае молчания она незамедлительно воспользуется тяжелым подсвечником.

— Не надо в меня ничего кидать, — раздался из темноты, на удивление, спокойный голос Данила, — лучше помогите мне взобраться на балкон.

После услышанного Мария громко выдохнула, испытав явное облегчение. Хотя подсознательно она уже начала догадывалось о том, кто мог болтаться на веревке за ее балконом.

— А как же ваши голубиные крылья? — съязвила Мария. — Давайте, взлетайте, продемонстрируйте нам волшебство.

— Не могу, — обиженным тоном ответил Данил. — Раздал с них все перья, пока искал свою любовь.

— Да вы, однако, призрак-неудачник, — шутливо произнесла Мария, тут же добавив серьезным голосом. — Повесите еще немного, а я пойду позову кого-нибудь на помощь.

— Не надо никого звать, прошу вас, — проговорил Данил, — вы вполне сами сможете с этим справиться… Я вам подскажу, что надо делать.

Мария взяла небольшую паузу, представив себе последствия, если вдруг до Роберта дойдет искаженная информация о том, что этой ночью с ее балкона спасали какого-то мужчину.

— Хорошо, — согласилась с ним Мария. — Подождите минутку, я включу в спальне свет.

Она вернулась в номер, раздвинула плотные шторы и зажгла свет. Накинув на себя куртку и надев ботинки, Мария вновь вышла на балкон:

— Вы еще здесь, голубчик? — шутливо спросила она, присев рядом с колонной, где виднелась веревка. — Или уже упорхнули в параллельный мир?

— Я очень рад вашему чувству юмора, но давайте займемся делом, — поторопил ее Данил, — а иначе вам придется вполне серьезно отвечать на вопрос полиции: что делал в вашем номере мужчина, чье мертвое тело лежит сейчас на асфальте?

Мария посмотрела сквозь перила и приглушенным голосом произнесла:

— Командуйте, голубиный барон!

— Возьмите с кровати пододеяльник и несите его сюда.

Она вернулась буквально через минуту, держа в руках огромное тканое изделие белоснежного цвета.

— А вы уверены, что он вас выдержит? — спросила Мария, наклонившись через перила.

— Должен, — ответил Данил, — если будете строго следовать моим инструкциям.

Он попросил Марию обмотать один конец пододеяльника вокруг перила, так, чтобы была возможность ухватиться за него обеими руками, а второй конец сбросить ему.

— Готовы? — раздался из темноты голос Данила.

— Готова! — подтвердила Мария, со всех сил ухватившись за пододеяльник, и уперлась ногами в перила.

Данил обхватил руками гладкую ткань и медленно, упираясь ногами в стену, стал подниматься к балкону. Напряжение в руках было настолько сильным, что порой ему казалось, еще чуть-чуть, и мышцы лопнут, как натянутые нити. Спасательная операция не заняла слишком много времени, и уже через пару минут, они оба сидели на холодном полу балкона, опершись спинами на перила и тяжело дыша.

— Вот что значит год без тренировок, — усмехнулся Данил, посмотрев на Марию.

— И кто же это вам не давал… целый год… лазить по чужим балконам? — тяжело дыша произнесла она.

Они оба рассмеялись, нарушив ночную тишину. Отдышавшись, Мария повернулась к Даниле и, указав рукой на его альпинистское снаряжение, произнесла:

— Вы ничего не хотите мне объяснить?

Он на секунду задержал свое (все еще тяжелое) дыхание и с невинным взглядом на лице кивнул головой в сторону подоконника. Мария слегка приподнялась и смогла разглядеть на нем «подарочный набор призрака».

— Что ж вы себя так быстро раскрыли, призрак Антонио? — слегка обиженным голосом произнесла Мария, опускаясь на пол. — А ведь я уже начала, было, верить в ваше существование. Эх вы…

— Это не я, — вполне серьезно ответил Данил. — Я всего лишь охранял ваше ночное спокойствие, когда явился этот призрачный голубь. Но, к сожалению, я поздно его заметил…

— Серьезно? — прервала его рассказ Мария и, пододвинувшись поближе к Даниле, сделав заинтересованный вид, добавила. — Ну-ка давайте, голубчик, рассказывайте все поподробней.

— Он уже оставил для вас свои гостинцы и собирался улетать, — также серьезно продолжил Данил. — В этот самый момент я бросился за ним, чтобы его схватить, но немного не рассчитал, вот и оказался там.

Данил махнул головой в сторону перил и, приподняв свою правую ногу, продолжил:

— Хорошо, что успел вовремя подстраховаться веревкой, закрепив ее за колонну, а иначе бы все, — Данил лениво отмахнулся рукой. — Лежал бы сейчас на асфальте, в луже собственной крови, а призрак бы вернулся за вами для завершения своей мистической церемонии.

— Какой церемонии? — все также с наигранным интересом спросила Мария.

— Обратил бы вас в голубку, — таинственным голосом ответил ей Данил, — и никто бы вас больше не увидел на этом свете… ни-ко-гда.

Мария посмотрела на него так, словно была сильно расстроена тем, что только что от него услышала. Ей захотелось продолжить свою игру, но вдруг она почувствовала, как ею овладевает приступ истерики:

— Ну и кто вас об этом просил?

— О чем? — вполне серьезно удивился Данил.

— Спасать меня? — она вновь привстала и, зачем-то отряхнув руками колени, продолжила, но уже переходя на повышенные тона. — Я, может, только и мечтаю о том, чтобы меня обратили в голубку. Тогда я смогла бы спокойно улететь, желательно куда подальше от всего этого…

Она сделала паузу, демонстративно разводя в стороны свои руки.

— От непонятных мужиков, — указала она руками на слега растерянного Данилу, — которые пытаются втереть мне какую-то сказочную хрень про существование голубя-призрака, а потом без спроса шастают по ночам по моему балкону. От назойливых журналюг, которые готовы днями и ночами копаться в твоем грязном белье, лишь бы что-нибудь нарыть, да подзаработать на этом пару сотен баксов. От прошлого, которое пожирает меня изнутри, не давая спокойно жить настоящим. От нелюбимого мужчины, которому не смогла сказать «нет», и все из-за дурацкого чувства благодарности… Да вообще от всего, что произошло со мной за последние пару лет…

Не в силах больше произнести ни слова, Мария медленно опустилась на колени и, прикрыв ладонями лицо, заплакала.

Данил продолжал сидеть на полу, неприятно ощутив, что он непроизвольно вжался спиной в перила. Он, конечно же, и раньше видел неожиданные женские истерики, но то, что происходило сейчас перед ним, больше было похоже на отчаянную попытку выговориться о том, что так сильно наболело внутри.

Оставлять ее одну в таком состоянии, было бы крайне опасно, но и дальнейшее его присутствие здесь могло бы вызвать у Марии неоднозначную реакцию. Пока Данил перебирал в голове десятки вариантов, как же ему успокоить Марию, девушка уже самостоятельно смогла взять себя в руки и, вытирая пододеяльником слезы, изредка шмыгая носом, произнесла:

— Ты сам придумал эту историю, или кто подсказал?

У Данилы словно камень с плеч свалился от того, что ему не придется играть роль психолога.

— В седьмом классе я по уши влюбился в свою одноклассницу, — начал он свой рассказ, — но стеснялся признаться ей в этом. Вернее боялся, что она пошлет меня куда подальше. Она в то время играла небольшие роли в местном театре, ну вот я и решил произвести на нее впечатление. Тогда и появилась у меня наивная идея: написать для нее пьесу, в которой она сыграет главную роль…

Данил прервался, слегка занервничав, словно ему заново пришлось пережить чувство той далекой любви.

— Так и родилась эта легенда про призрачного голубя, — он тяжело вздохнул, после чего продолжил, слегка улыбнувшись. — Помню… пришел я тогда с этой рукописью в театр к их худруку. Еле уговорил его меня выслушать. Прочитал он, значит, мою пьесу и раздраженно швырнув мне в ноги листы бумаги, применив, наверное, все свое актерское мастерство, произнес: «Все, что здесь написано, молодой человек, полнейшая ерунда, не имеющая никакого отношения к театральному искусству!»

Монолог худрука Данил постарался продемонстрировать (изображая ворчливого старика), чем смог вызвать у Марии неподдельный смех.

— И что же было дальше? — спросила Мария, теперь уже вытирая проступившие от смеха слезы.

— Скандал… районного масштаба! — подняв вверх указательный палец, нарочно картавя, произнес Данил. — Именно так описал ситуацию наш школьный директор. Ну а если в подробностях, то я тогда, конечно сильно психанул на худрука. Схватил первое, что мне попалось под руку, и зашвырнул в него статуэткой… Худруку повезло… Вовремя успел увернуться, а вот стоявшим за его спиной старинным часам… повезло намного меньше. К сожалению, они героически пали в неравном сражении с бронзовым Пушкиным.

Мария уже не плакала, она двумя руками держалась за живот, который надрывался от ее истерического смеха. Наконец-то успокоившись и переведя дыхание, она вновь смогла обратиться к Даниле:

— А как же одноклассница? Удалось признаться ей в любви?

— Ты шутишь? — Данил посмотрел на нее подозрительным взглядом. — Не ведать мне было как своих ушей ни любви, ни пьесы. Худрук, зараза, все так перевернул, что ее практически сделали моей подельницей. Обвинили нас в предварительном сговоре и исключили: ее – из театра, меня – из лицея. Я после этого случая месяц не выходил на улицу, боялся на глаза ее родителям попасться…

— Представляю, что бы сделал с тобой мой папа, если бы я была на месте твоей одноклассницы, — прервала его Мария и, пытаясь остановить смех, предложила. — Слушай, давай, наверное, зайдем в номер, пока я своей истерикой не разбудила тут всех соседей. Да и холодно как-то. Кофе будешь?

— С коньяком буду! — Данил утвердительно кивнул головой.

Они собрали все, что было на балконе, и спустя несколько минут Мария уже готовила им горячий кофе.

— Ты не дорассказал мне про свою одноклассницу, — жаждала она продолжения истории, расставляя на столике чашки для кофе. — Что с ней стало дальше? Ты, наверное, сломал ей карьеру великой актрисы?

Она посмотрела на Данилу, который возился возле мини бара, выбирая из дюжины бутылок нужный им напиток.

— С Буровой Татьяной Сергеевной все будет хорошо, — ответил ей Данил, наконец-то сделав свой выбор и, направившись к Марии, продолжил. — Через два месяца ее восстановят в театре… даже дадут вторую роль. Она окончит лицей с золотой медалью, успешно поступит в театральное училище, где познакомится с моим лучшим другом, и выйдет за него замуж…

Данил тяжело опустился в мягкое кресло напротив Марии, раскупорил бутылку коньяка и, слегка наполнил прихваченные с бара бокалы.

— А еще, — он протянул Марии бокал с коньяком, — она успеет даже сняться в двух сериалах, сценарий к которым был написан мной в уже знакомой вам беседке. После чего они с мужем благополучно мигрируют в Канаду. Так что свою вину перед ней я полностью искупил, и меня больше не тревожат кошмары по ночам… За хеппи-энд!

Они слегка чокнулись бокалами, после чего Мария не упустила возможности над ним пошутить:

— За то теперь ты сам кошмаришь одиноких девушек, проникая к ним по ночам через балкон…

Они проговорили до самого рассвета, который встречали на ее балконе, переместив туда свой импровизированный бар, уже абсолютно не опасаясь того, что их кто-то сможет услышать. Данил рассказал ей про свою трагедию и про то, что только недавно набрался храбрости признаться себе в том, что он уже давно вдовец. Мария утаила от него лишь одну историю из своего прошлого, которую она так сильно хотела забыть. Однако каждый из них был настолько откровенен со своим собеседником, что казалось, они знают друг друга всю жизнь. Нет, сейчас это нельзя было назвать проявлением любовных чувств, скорее всего… между ними были полное доверие и взаимная симпатия. Обычно, таким чувствам легко поддаются случайные попутчики в купе поезда. Они готовы почти полностью раскрыть свою душу перед абсолютно чужими для них людьми, будучи абсолютно уверенными в том, что, сойдя на своей станции, все тут же забудут недавние откровенные разговоры под стук колес. Но встреча Данилы и Марии не была последней, и им еще много чего предстояло пережить вместе…

Ближе к восьми утра они оба почувствовали, как силы начали покидать их, а взаимные рассказы жизненных историй уже не давали необходимого заряда энергии.

— Кажется, мне пора… — проговорил Данил, еле сдерживая себя от того, чтобы прямо в кресле не провалиться в сон.

Они, как могли, попытались соблюдать осторожность, когда Данил покидал ее номер. Сделать это, учитывая их не совсем трезвое состояние, было не так уж и просто. Два раза Даниле приходилось возвращаться назад, и по настоятельной просьбе Марии каждый раз он должен был обязательно посмотреться в зеркало. Сделав всего лишь несколько шагов от ее двери, он неожиданно вспоминал о забытых у нее вещах: сперва о мобильном телефоне, потом о ключе от своего номера, который был благополучно обнаружен (обыскавшей его Марией) во внутреннем кармане его куртки.

— Ты точно больше ничего не забыл? — стараясь не быть громкой, спросила Мария, наполовину выглядывая из номера в коридор, по которому заметно пошатываясь удалялся Данил.

— Точно, — произнес он и, обернувшись к ней, приложив указательный палец к краю носа, тихо добавил. — Тсс… Спокойной ночи!

— Спокойной ночи! — шёпотом произнесла Мария и как-то громче обычного захлопнула входную дверь.

Она, обессиленная, упала на кровать, переполненная внутренними чувствами: радостью, благодатью, спокойствием и чем-то еще… (о чем пока боялась даже подумать). Мария впервые за долгое время смогла по-настоящему выговориться и почувствовать себя намного легче. Теперь она, наверное, сможет ответить на свой вопрос: «Зачем я сюда приехала?»

— Только вот… посплю немного… и тут же отвечу, — бормотала она сквозь сон.

Продолжение рассказа (нажмите на ссылку): Глава 9. Ответы