Емкости для топлива изготавливаются из таких материалов, которые позволяют их использовать в любой среде и при любых условиях. Они выдерживают низкие и высокие температуры, не разрушаются под действие агрессивных веществ. Все это делает изделия универсальными и востребованными.
Изделия для топлива имеют большие размеры, и в сараях, хозяйственных постройках они точно не поместятся. По этой причине их лучше установить в землю, помещать их можно полностью или частично. Например, изделия для нефтепродуктов имеют цилиндрическую форму, поэтому их следует устанавливать в специально подготовленную опалубку.
Как установить емкость в землю
Установить в землю емкости для хранения топлива можно своими руками. Но предварительно стоит рассмотреть особенности проведения работ. Для домашних условий можно воспользоваться несколькими простыми и бюджетными способами, которые не потребуют больших финансовых вложений.
Если высота грунтовых опускается ниже двух метров, то можно воспользоваться методом с проведением обсыпки смесью из цемента и песка. Его нужно проводить в соответствии со следующими рекомендациями:
- Емкость для нефтепродуктов с прямоугольной формой располагается в подготовленном котловане;
- По периметру она обсыпается смесью из песка и цемента;
- Слой смеси должен иметь толщину не больше 20 см. В составе должен преобладать цемент;
- Комплект топливной обвязки и заливная горловина тары должна быть в верхней части;
- Чтобы в дальнейшем можно было удобно пользоваться и обслуживать, лучше контейнер сверху прикрыть коробом.
Обязательно нужно соблюдать правила размещения контейнера, иначе в дальнейшем емкость может деформироваться, испортиться.
Если емкость имеет цилиндрическую форму, то можно воспользоваться альтернативным вариантом установки. Изделия можно поместить в кольца из бетонной основы. Они обладают хорошей гидроизоляцией, поэтому тары можно располагать в местах, где грунтовые воды достигают высоких показателей.
Во время монтажа рекомендуется особое внимание обратить на нижнее кольцо, он должно иметь днище. А его стыки требуется тщательно изолировать от проникновения влаги. Дополнительно устанавливается канализационный люк, он обеспечит нормальный доступ ко всем коммуникационным элементам. Через него можно протянуть шланг к резервуару для наполнения или перекачки жидкости.
Пластиковые резервуары для топлива считаются оптимальными вариантами. Они изготавливаются из прочной основы, которая выдерживает негативные условия, в отличие от металла не подвергается коррозии. Толстый пластик не трескается и не разрушается при механических, химических воздействиях, он защищает от утечек жидкости.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.
Может быть интересно:
- Особенности плоских синих баков
- Душ на дачу - большой пластиковый бак с нагревателем