Найти тему

Сыр с грибами сделают котлеты сочными и очень вкусными. Простой рецепт

Сочные котлетки с грибными шляпками – это самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт приготовления котлет😋

Согласитесь, что сама по себе котлета – это вкусно, но когда котлета надевает шляпку из грибов, сыра и сметаны, она приобретает полноценный образ вкуснейшего мясного блюда!👍

👇 Понадобится:

✔️ мясной фарш (свиной, говяжий, куриный – на выбор) – 300 г.;

✔️ соль – 1 ч.л.;

✔️ шампиньоны – 70 г.;

✔️ сыр – 30 г.;

✔️ сметана – 3 ст.л.;

✔️ кабачок – 500 г.

👇 Приготовление.

1️⃣Фарш подсолите и сформируйте из него котлеты. Положите их в ёмкость для выпекания, смазанную растительным маслом.

2️⃣В отдельную тарелку натрите на крупной терке сыр.

3️⃣ Вымойте и почистите от пленки шляпки шампиньонов и нарежьте их тонкими пластинками.

4️⃣Всыпьте шампиньоны в сыр, положите туда же сметану и все тщательно перемешайте. После чего выложите получившуюся сырно-грибную массу шапками на котлеты. Чем толще получится шапка на каждой котлете, тем вкуснее будет котлетка.

-2

5️⃣Вымойте кабачок. Нарежьте его кольцами толщиной 3 см. Очистите каждое кольцо от семечек и кожуры и нарежьте на кубики шириной 1,5 см.

6️⃣ Положите кубики кабачка в ёмкость для выпекания в пустоты между котлетами.

-3

7️⃣Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте котлеты выпекаться на 40 мин.

Котлеты получаются очень вкусными и сочными не только потому, что сыр, грибы и сметана делают своё прекрасное дело и дополняют вкусовую гамму мясного блюда, но и потому, что запекаются котлетки рядом с ароматными кабачками, которые тушатся в собственном соку и подпитывают им котлетки.

-4

😋 Приятного вам аппетита!

❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!

👋 Подписывайтесь на мой канал!