Найти тему
БлюдоДня

Энчилада с ветчиной сыром и сладким перцем

Оглавление

Энчилада – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!

Ингредиенты

На 8 порций

  • Колбаса - (ветчина) - 200-300 г
  • Сыр твёрдый - 150-200 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Томатная паста - 2-3 ст. ложки
  • Сметана - 250 г
  • Масло растительное - для обжарки
  • Прованские травы - по вкусу
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Вода - 0,5 стакана
  • Лепешки тортильи - 8 шт.

Рецепт: "Энчилада с ветчиной сыром и сладким перцем"

-2

Подготавливаем продукты для энчилады.

-3

Нам понадобятся лепешки тортильи.

-4

Как приготовить энчиладу с ветчиной, сыром и овощами: Болгарский перец нарезаем кубиками.

-5

Измельчаем лук.

-6

Колбасу нарезаем в произвольном порядке.

-7

Сыр натираем на терке.

-8

Чеснок измельчаем.

-9

В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле.

-10

Добавляем половину болгарского перца.

-11

Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут.

-12

В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.

-13

На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет.

-14

Таким образом я завернула все 8 лепешек. Лепешки с начинкой укладываем в любое жаропрочное блюдо. Сверху выкладываем готовый соус, аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром. Помещаем энчиладу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

-15

По истечении времени достаем энчиладу с ветчиной и сыром из духовки и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.

Приятного аппетита!