Энчилада – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!
Ингредиенты
На 8 порций
- Колбаса - (ветчина) - 200-300 г
- Сыр твёрдый - 150-200 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Томатная паста - 2-3 ст. ложки
- Сметана - 250 г
- Масло растительное - для обжарки
- Прованские травы - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Вода - 0,5 стакана
- Лепешки тортильи - 8 шт.
Рецепт: "Энчилада с ветчиной сыром и сладким перцем"
Подготавливаем продукты для энчилады.
Нам понадобятся лепешки тортильи.
Как приготовить энчиладу с ветчиной, сыром и овощами: Болгарский перец нарезаем кубиками.
Измельчаем лук.
Колбасу нарезаем в произвольном порядке.
Сыр натираем на терке.
Чеснок измельчаем.
В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле.
Добавляем половину болгарского перца.
Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут.
В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.
На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет.
Таким образом я завернула все 8 лепешек. Лепешки с начинкой укладываем в любое жаропрочное блюдо. Сверху выкладываем готовый соус, аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром. Помещаем энчиладу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
По истечении времени достаем энчиладу с ветчиной и сыром из духовки и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.
Приятного аппетита!