Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Ингредиенты
- Вода теплая - 1 стакан (250 мл)
- Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы)
- Дрожжи сухие - 11 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Мука - 2,5 стакана ёмкостью 250 мл (около 375 г)
Рецепт: "Домашний хлеб на сухих дрожжах"
Муку обязательно нужно просеять.
В чаше смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
Добавить воду и масло.
Замесить тесто.
Выложить тесто в другую емкость, смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока тесто хорошо не поднимется).
Когда поднимется, подбить тесто и снова оставить подниматься.
Когда второй раз поднимется, переложить тесто в формы, смазанные маслом. Оставить подниматься.
Когда тесто в формах поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным! Буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.