Найти тему
БлюдоДня

Домашний хлеб на сухих дрожжах

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Домашний хлеб на сухих дрожжах
Домашний хлеб на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • Вода теплая - 1 стакан (250 мл)
  • Масло растительное - 2,5 ст. ложки (+для смазывания миски и формы)
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Мука - 2,5 стакана ёмкостью 250 мл (около 375 г)

Рецепт: "Домашний хлеб на сухих дрожжах"

-2

Муку обязательно нужно просеять.

-3

В чаше смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

-4

Добавить воду и масло.

-5

Замесить тесто.

-6

Выложить тесто в другую емкость, смазанную растительным маслом.

-7

Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока тесто хорошо не поднимется).

-8

Когда поднимется, подбить тесто и снова оставить подниматься.

-9

Когда второй раз поднимется, переложить тесто в формы, смазанные маслом. Оставить подниматься.

-10

Когда тесто в формах поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

-11

Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным! Буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.

Еда
6,23 млн интересуются