Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/
В современной Германии многие населенные пункты до сих пор сохранили свои исторические славянские названия, несмотря на несколько волн преобразований, прокатившихся по этой стране за последние четыреста лет. Например, хорошо известно, что в период правления национал-социалистов (1933-1945), чтобы стереть следы славянского присутствия в Германии, тысячи славянских наименований немецких городов и сел были заменены на германские.
Но даже сегодня после многолетней "германизации" 920 поселений, то есть 6,2% от всех населенных пунктов Германии, имеют славянские названия. Эти данные получила доктор физико-математических наук, профессор Московского государственного университета Татьяна Николаевна Фоменко, проведя исследование названий 14 841 населенного пункта, указанного на современной подробной карте Германии Deutschland, Germany, Allemagne, Germania (Hallwag AG, Bern, Printed in Switzerland). Наибольшее количество городов, сохранивших славянские названия, расположены на территории бывшей Пруссии, но их много и в Баварии, и в других землях Германии. Это города Древелов (Drewelow), Киев (Kieve), Кладень (Kladen), Любек (Lübeck), Любов (Lübow), Лютов (Lütow), Медов (Medow), Россин (Rossin), Росток (Rostock) и многие другие.
Помимо славянских топонимов — географических названий, в Германии сохранилось и множество славянских гидронимов — названий рек и озер. Например, имя известной германской реки Рейн происходит от славянского слова ронить, что значит течь, струиться, проливать.