Распределение личного времени - наше право! Каждый сам решает на что он потратит своё время, в какой момент выйдет прогуляться по солнечному парку, а в какой пойти перекусить. Больше скажу – личное время это и есть наша жизнь, право на которое прописано в статье 20 коституции РФ.
Право на жизнь является важнейшим личным правом человека, приобретаемым им в силу факта его рождения. Конституционное содержание права на жизнь состоит в недопустимости произвольного лишения жизни.
Я немного ушёл от темы моего повествования в юридическую, но её необходимо было прочитать для дальнейшего понимания хода мыслей.
Выходит, даже на государственном уровне ценят жизнь человека, немного формально конечно, но тем не менее! В государственном смысле ценность жизни предопределена запретом её лишения, Выходит косвенно - её концом. Но истина кроется в том, что мы существуем здесь и сейчас, вчера уже прошло а завтра только будет. Выходит ценность заключается в моменте. Так почему мы сами её порой не ценим? В смысл слов "ценность жизни" сейчас вкладывается цена потраченного времени впустую.
Согласись, если вспомнить свой вчерашний, позавчерашний и прочие прошедшие дни, то в них определённо найдутся промежутки времени, где ты бездействовал. Я не веду речь про драгоценные минуты отвлечённости, например во время работы, когда ты оторвал глаза от монитора а руки от мышки и клавиатуры, потянулся на стуле, завёл разговор с коллегами, и так далее. Смена рода деятельности очень полезная и, на самом деле, достаточно продуктивная штука (об этом как-нибудь в другой раз потолкуем)! Речь про потраченное время на бессознательное или глупое. Давай прикинем, на чём можно экономить своё время!
1. Соцсети и телевизор
В нашем веке цифрового бума и информатизации всё тяжелее находить качественный контент, заставляющий мысли в голове шевелиться. Очень много различной бесполезной информации. Поэтому было бы неплохо сократить время на это занятие.
2. Ждать лучшего момента
На первый взгляд ты ничего не потратил, просто ждёшь наилучшего расклада событий, но ты ничего не сделал именно сейчас, значит заветная цель отдалилась, значит больший промежуток времени до результата.
3. Говорить о целях и не действовать
Этот пункт считаю специфическим, ведь языком можно и быстро потрепать, но он в чём-то схож со вторым, зачем тратить на это время? Или может ты надеешься получить старого доброго стартового пенделя?
Лично у меня попытки искоренить всего три вышеперечисленных пункта уже начали приносить заветные плоды по экономии времени. Над финальным и победоносном искоренением конечно говорить ещё очень далеко.
Отчего вдруг все эти манипуляции? давай пофантазируем в цифрах!
Представим две вселенные. Они абсолютно идентичны с нашей, и там так же проживает приблизительно 7.9 миллиарда человек. Единственное - вдруг всего на одну секунду события пошли в разных направлениях. Наш мир трогать не будем, пусть идёт всё своим чередом. В первой вселенной всё человечество решило бездумно провести всего одну секунду, во второй же заняться полезным делом. Выходит, что вселенная № 1 потратила 7.9 миллиардов секунд впустую, а что же у №2? А там над пользой обществу прошло 7 900 000 000 секунд, что равно:
- 131 666 666.67 минутам;
- 2 194 444.44 часам;
- 91 435.19 суткам;
- 13 062,17 неделям;
- 3 004.09 месяцам;
- 250,51 году.
Вдумайтесь в эту колоссальную цифру! А ведь для тебя прошла всего одна секунда! Спасибо за внимание!