Найти тему
KOKO.BY

Затестил самые интересные бич-пакеты из магазина. Показываю, как сделать их вкуснее

После ассортимента китайских лавок удивить сложно, но я попробую. Пройдя по нескольким крупным гиперам, мною было куплена лапша очень быстрого приготовления. Выбирал на тест самое интересное, т.к. просто «Роллтон» до боли надоел. Кроме этого, так, на всякий случай, прихватил и диковинной азиатской лапши. Давным-давно я собрал в одну статью все магазины с «Никогда в Минске», она актуальна.

Ну что, вскрываем крышки, завариваем кипятком и тестим. Любой базовый бич-пакет состоит из лапши, порошкового бульона, сублимированных овощей, а иногда и сушеных креветок. Показываю, какие на мой взгляд самые вкусные, и что можно сделать, имея дома такую лапшу, рыбу, грибы и овощи! Но об этом в конце обзора.

-2
-3
-4

«Бизнес Меню» | Якитория

-5

Коробочка была куплена за 2р в «Фикс Прайс». Внутри стандартный набор, лапша всё-таки кучерявая, а не такая ровная, как на обложке. Бульон – насыщенный, а кусок мяса по вкусу, как кошачья еда.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
ОЦЕНКА: обед строителя

«Доширак» | Сырный рамён

-14

Цена вопроса – 2,04р в «Короне». И снова аппетитное фото на пачке хочет нас обмануть. Если не знали, то азиаты из таких вот обычных пакетов собирают настоящие супы. Лапша варится в кипятке вместе с порошковым бульоном и овощами, потом всё это дело облагораживается зеленью и мясом. Я покажу.

-15

Внутри три пакетика. После того, как лапша заварилась, я засыпал сырный порошок. По бульону – просто пушка! Насыщенный, плотный, сырный. Макароны тоже хороши – тягучие и эластичные. Уверенные 8 кокобаев!

-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
ОЦЕНКА: топовый топ!

«Роллтон» | С огоньком

-25

В дешёвой на ощупь пенопластовой коробке за 1,65р: приправа-бульон, овощи и острое масло. Жар можно регулировать, поэтому я вылил всё. Бульон насыщенный, как из варёного петуха, душисто пахнет сельдереем. Острота средняя, отпускает быстро. Лапша как во всех роллтиках. Вкусно, но обычно.

-26
-27
-28
-29
-30
ОЦЕНКА: бездомных вариант

«Вип» | Том Ям

-31

Тоже из «Фикс Прайса» за 2р. На эту коробку из Вьетнама с сочной креветочной картинкой возлагал великие надежды, но мнения кардинально разошлись! Внутри, всё как у всех, только лапша выглядит иначе.

-32
-33
-34
-35
-36
-37

Под кипятком распухли мясные шарики, макароны тонкие, приятно тягучие. Бульон прозрачный, сладковатый, ничего общего с том ям, кроме аромата спелого лайма. Мне было вкусно, а коллеги забраковали почему-то.

-38
-39
ОЦЕНКА: затестить стоит

«Голубой» | Морепродукты

-40

Был приобретён за дикие 7р на Комаровском рынке в лавке номер один из той статьи, что я писал в начале. Тыкните ссылку. Опять замануха, он должен выглядеть, как на фото, если купить креветок, яйца, лук и шпинат.

-41
-42

Внутри пакетик с сублимированной кукурузой, зеленью, креветками и крабовыми палочками. Густой соус – это бульон, считай идеальный – яркий рыбный аромат, насыщенный. Не топ за свои деньги, но достойно!

-43
-44
-45
-46
-47
ОЦЕНКА: вкусно!

«Биг Бон» | Макс

-48

Род «бигбонов» отличается особенно эластичной, толстой, удонообразной плоской лапшой. За ведро на кассе посчитали 1,67р. Стоило его залить крутым кипятком, как тут же запахло только поджаренным Биг Тейсти.

-49
-50
-51
-52
-53

Бульон насыщенный, чувствуется томатная основа. По макаронам как всегда хорошо. Можно держать на полке.

-54
ОЦЕНКА: цена/качество

«Доширак» | Чан Рамен

-55

Говяжий бульон на основе корейской мисо-пасты. Всего 1,58р! Увы, но картина лучше содержимого пакетиков. Просто крепкий говяжий бульон с мягкой лапшой. Базово хорошо, но надеялся на что-то более, чем просто вот это.

-56
-57
-58
-59
-60
ОЦЕНКА: цена/качество

«Вифон» | Фо Бо

-61

Купил у японки на втором этаже крытого Комаровского рынка. За эту коробку-тарелку пришлось зажать в кулачке 7р, постоянных клиентов угощает желатинкой. Внутри коробки рисовая лапша и три пакетика, один с мясом.

-62
-63
-64
-65
-66

По аромату, как тот суп фо бо, что готовят в «Сайгоне», практически один в один и так же невозможно оторваться.

-67

Скромных три куска мяса в желейном соусе напоминают собачий корм. Не понимаю, зачем они это кладут.

-68

Правильный пряный бульон и мягкая рисовая лапша. Не удивлюсь, если вьетнамцы свой фо из пакетиков собирают.

-69
-70
ОЦЕНКА: топовый топ!

«Нонгшим» | Чпагетти

-71

Корейский бич-пакет в той же точке за те же деньги. По картинке выглядит, как мой топ за 1,58р. После всех манипуляций выглядит едабельно. Толстая, плотная, пружинистая лапша и бульон с лёгким ароматом квасного брожения соевых бобов. Супер тема, но только не за такие деньги.

-72
-73
-74
-75
-76
-77
ОЦЕНКА: не за 7р

«Доширак» | Чан Рамен

Чёрная паста – мой победитель для любителей крепких бульонов, о котором я как-то писал. На полке в «Короне» лежит по 1,58р, а по результату, как тот за 7р. И прямо сейчас покажу, что можно из него сделать.

-78
-79
-80

Замачиваю шиитаке, жарю треску, нарезаю зелень, открываю банку бамбука, от которого ноль вкуса, а только запах брожения. Вскрываю мясо криля типа порубленная креветка, завариваю макароны. Играючи собираю.

-81
-82
-83
-84
-85
-86
-87
-88
-89
-90
-91

На языке ещё лучше, чем выглядит. Добавлять можно что угодно, главное не забывать про основу суповарения – свежую зелень, она сделает бич-пакет более живым. Маринованный бамбук никогда не берите, бестолковая вещь.

ОЦЕНКА: дичайший топ!

ВЫВОД: тьфу-тьфу, но без изжоги. И всё же не советую увлекаться химозной лапшой быстрого приготовления. И если заваривать бич-пакет, то так, как я вам показал. О своих топах можете написать в комментариях.

Ради эксперимента советую затестить самую дорогую лапшу быстрого приготовления. Сама себя варит!

-92

Еда
6,23 млн интересуются