Найти тему
Dasha Diulger

Несколько "выполненных" обещаний и "замечательных" предложений нашего президента

Необходимо признать тот факт, что Владимир Путин уже давно растерял поддержку народа. Он многое обещал за время своего президентства, а также за то время, пока находился в должности председателя правительства.

Давайте вспомним некоторые обещания президента, которые он озвучивал еще много лет назад и о которых благополучно забыл (или сделал вид, что забыл).

  • обещание не поднимать пенсионный возраст
Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность, по состоянию здоровья. Вот стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности можно, но не ущемляя их пенсионных прав.

  • обещание оставить Конституцию неприкосновенной
«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к какой‑то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства и работать в тех рамках, которые те люди, которые работали над этим законом, заложили»

Очень правильные слова. Правки Конституции - путь к нестабильности в государстве и обществе. Но почему президент изменил свое мнение? Думаю, что человек, способный давать обещания всей стране и с легкостью нарушающий их, не заслуживает доверия граждан. По-видимому, Путину стало тяжело расставаться с властью.

В последнее время действия нашего президента становятся все более популистскими. Путин предлагает населению все новые и новые "поддерживающие" выплаты. Но единоразовые выплаты не в состоянии изменить общую неблагоприятную ситуацию в нашей экономике. Сейчас ставка делается на популярность. Но используются для этого отнюдь не лучшие методы.

Накануне выборов особенно примечательно вчерашнее предложение о выплате 10000 рублей пенсионерам. Президент по этому поводу сказал: «Мы исходили из того, что повышение пенсий на тысячу рублей ежегодно будет превышать инфляцию. Сейчас уровень инфляции и эта предусмотренная тысяча на повышение инфляцией подъедается». Почему это делается перед самыми выборами? Почему за все эти годы нельзя было обеспечить пожилых людей достойной пенсией?

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв предположил, что данная мера пойдет на благо государству. «Как мы понимаем, деньги, которые получат пенсионеры, пойдут на потребление прежде всего качественных отечественных недорогих товаров, поэтому это будет помощь и национальной экономике, и пенсионерам», - сказал Гутенев. Но это опять-таки разовая выплата, и едва ли она сможет кардинально изменить сложившуюся картину.

Президент также зявил о том, что в первых рядах на выборы от "Единой России" пойдут люди, которые пользуются несомненной поддержкой и доверием народа, например, министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. «Когда ваш покорный слуга предлагал пятерку лидеров, которая возглавляет сейчас список «Единой России» на выборах в Государственную думу, я исходил из того, что в списке должны быть люди известные, которые себя зарекомендовали с самой лучшей точки зрения и в общественной жизни, и в своей профессиональной жизни», - отметил Путин. Возникают сомнения, многие ли граждане в последнее время доверяют этим людям. Достаточно вспомнить критику, которую вызвал недавний призыв к умеренности, озвученный Сергеем Шойгу. Складывается такое ощущение, что наш президент живет не в реальности. Неужели ему ничего неизвестно?

Вот только несколько примеров того, как бесчестно поступает в последние годы наш президент. Я полагаю, что заботиться о благосостоянии народа следует всегда, а не только перед выборами

Если вам понравилась публикация, ставьте лайки и полписывайтесь на канал, не забывайте репостить