Здравствуйте, Друзья!
Картофельные зразы, я очень люблю готовить, они получаются всегда очень вкусные, а главное рецепт лёгкий.
Нам понадобится:
Картофель среднего размера - 5 шт.
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль
Панировочные сухари
Начинка - на Ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Картошку отвариваем, остужаем, и натираем на тёрке.
Шаг 2
В натёртый картофель добавляем муку, яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Получается картофельное тесто.
Шаг 4
Из теста делаем шарик, а из шарика лепёшку. (Руки смочить водой, чтобы не прилипало.)
Шаг 5
На середину лепёшки кладём начинку. Начинкой для зраз картофельных может быть и натёртый сыр, и тушёная капуста, и обжаренные грибы, и отварное яичко, можно добавить зелени. Придаём форму котлетки.
Шаг 6
Обваливаем зразы картофельные в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Готово!