Найти в Дзене
Блог Марты

Мое развитие в профессии бровист | Путешествия и предыстория

Здравствуйте, мои хорошие! С вами Марта. После поста с моей историей о приходе в бровистику, многие писали в личку с просьбой продолжить. А еще спрашивали про мои путешествия) Я очень рада, что вам это все интересно. Что ж, сегодня еще немного предыстории и, собственно, моих похождений, ну а в следующий раз о том, как я потихоньку училась и вставала на ноги уже в новом для себя качестве.

У меня большая семья. Родители, старшая сестра, бабушки, дедушки, тети и дяди. Есть даже дальние родственники в Германии) Собственно, к ним я и рванула после истории с увольнением. Там живут мои двоюродные бабушка и дедушка, Елизавета Петровна и Август. Август приезжал учиться в советский союз, в институте они и познакомились. Потом уехали в Дрезден, у них появились дети. Марк на 7 лет старше меня, а Катя всего на 5. Потом ГДР и ФРГ объединились, Советский Союз рухнул. Дедушка с бабушкой остались в Германии.

-2

Долго я у родни не задержалась, погостила у дедули с бабулей, их дети устроили мне экскурсию и подсказали, где можно поработать первое время. Так я стала администратором в хостеле, где, собственно, и жила. Ух, там приходилось быть мастером на все руки! Спасал меня только молодой возраст и относительное знание немецкого. Приходилось и принимать гостей, попутно подтягивая язык, и убирать номера, и менять белье. Короче, весело жилось, но мне удалось отложить немного денег и я решила не засиживаться на одном месте. В конце концов, это было путешествие, а не эмиграция) Да и в Германии я провела уже практически полгода, так что настала пора двигаться дальше.

-3
«Увидеть Париж и умереть»

Я натура романтишная, но помирать в мои планы не входило) А вот побывать в городе любви — почему бы и нет. Увы, средств для существования у меня было немного и столицу я попросту не потянула. Хотя, может, оно и к лучшему.

Побыв в Париже несколько дней, я поехала в Верден, там и осела еще на 3 месяца. В этом городке, практически на границе с Германией, у меня был скоротечный роман с Сирилем, подлинным французом. Очень романтичным поначалу и, как выяснилось, скупым и придирчивым, стоило узнать его получше. Сделала вывод, что лучше наших мужчин не найти (и мой супруг — прекрасное тому подтверждение)) и рванула в Штаты, попутно заехав в Испанию, Португалию, Марокко, Гвинею и даже в жаркую Мексику. Во Франции я работала в семье богатых русских эмигрантов и, с учетом моего образования и любви к детям, платили мне очень прилично.

-4

Новые эмоции подарили Америке веселую, загорелую Марту с горящими глазами. Деньги к тому времени были практически на исходе, а значит, настала пора искать новую работу. Я устроилась официанткой в паб (благо знания английского позволяли) и поселилась в хостеле. Потом нашла в интернете объявление девочки, с которой мы стали напополам снимать жилье. Моя соседка Ульяна была на два года старше меня, откуда-то с Одесской области и с непередаваемым говором. Ну, если вы смотрели «Ликвидацию» и помните тетю Песю, то понимаете, о чем я. Вообще, Уля оказалась очень веселой рыжеволосой красоткой. Эта девушка сыграла значимую роль в моей жизни. Она была первоклассным бровистом и работала в броубаре. Уля научила меня заново краситься, рассказывала тонкости ремесла.

-5

Спустя полгода, вернувшись в заснеженную mother Russia, я определилась с тем, чем хочу делать дальше. Но это уже совсем другая история)