Найти тему
Мир Девы.

Маленькая горсть изюма каждый день-большая польза для нас.

Хочу продолжить тему полезных продуктов для молодости и отличного настроения. Поговорим об изюме.

Этот продукт стал известен еще пять тысяч лет назад и приобрел большую популярность за счет своих полезных свойств.

В изюме содержатся витамины группы В и С, клетчатка, большое количество антиоксидантов, микроэлементы-калий, бор, железо, магний, кальций и др.

Польза этого замечательного сухофрукта:

  • укрепление сердечной системы, так как в изюме много калия, который улучшает работу нашего сердца;
  • помогает работе печени и желчного пузыря, выводит токсины из организма;
  • применяется при кашле в виде отвара;
  • служит профилактикой остеопороза-бор в его составе способствует удержанию кальция в крови;
  • способствует повышению иммунитета;
  • служит профилактикой анемии, является источником железа;
  • снимает отеки, успокаивает нервную систему, улучшает сон и многое другое.
Изюм можно употреблять если у вас нет на него аллергии и противопоказаний и индивидуальной непереносимости.

Изюм бывает четырех сортов-светло-коричневый, черный, желтый, темно-коричневый. Черный изюм без косточек содержит в себе самое большое количество калия, железа и других витаминов и антиоксидантов.

Применяется изюм в виде отваров, настоев, в смеси с другими сухофруктами и как полезный перекус для детей и взрослых.

Как выбрать полезный изюм? Он должен быть сморщенным, мясистым, сухим на вид, без глянцевого блеска. Кстати если перед высушиванием винограда у него удаляются черенки, то часть полезных веществ и витаминов вытекает, а изюм получается менее сочным. Поэтому я стараюсь покупать изюм с плодоножкой, люблю покупать на развес на рынках в восточных рядах, не беру в супермаркетах.

Для женщин изюм-это просто незаменимый продукт. Он поддерживает нашу гормональный фон, укрепляет нервную систему и иммунитет, замедляет процессы старения, улучшает состояние волос, ногтей, зубов. Когда мне хочется сладенького, то перекусываю изюмом с курагой или с орешками-и польза, и энергия, и насыщение, также добавляю его в творог или кашу на завтрак. Моя бабуля всегда советовала во время простуд или при упадке сил пить отвар изюма в теплом виде. Перед применением изюм желательно замачивать в воде на какое-то время.

Будьте здоровы и всего хорошего.

Еда
6,93 млн интересуются