Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Когда мне надоедают обычные котлеты, готовлю гречаники. Расскажу, как приготовить их еще вкуснее

Оглавление

Котлеты из гречки - это простое, сытное, а главное БЮДЖЕТНОЕ вкусное блюдо. Это сразу и гарнир и основное блюдо. Этот рецепт позволяет сократить расходы на продукты.

Чаще всего гречаники готовят сразу в соусе, причем наиболее вкусным это блюдо получается в томатном соусе. Такие гречаники можно и гостям на стол поставить.

А еще можно готовить гречаники с разными начинками, как зразы. Бесподобно вкусно.

Гречаники можно жарить или тушить в обычной сковороде, а можно отправит в духовку.

В любом случае они получатся вкусными и сочными.

Но сначала хочу поделиться отличным рецептом со своего канала на ютуб, очень вкусным и простым:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Ингредиенты

  • Готовый мясной или куриный фарш - 500 грамм;
  • Отварная гречка - 300 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Томатный сок - 250 - 300 мл;
  • Растительное масло - немного, для обжарки.

В принципе - это основной набор ингредиентов, но можно приготовить гречаники вкуснее - добавить к ним начинку.

Мне кажется, что наиболее подходящей является грибы, обжаренные с луком. Часто готовят гречаники с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.

В этом случае фантазия кулинаров безгранична.

Пошаговое приготовление

1. Практически во всех рецептах гречку советуют отварить до 100%-ной готовности, но я рекомендую до 70%. В этом случае, крупа будет лучше держать форму котлет, так как до конца увеличится уже сформированная в котлетах. Гречку во время варки нужно по вкусу посолить.

-2

2. Фарш может быть любым, но, чтобы гречаники получились сочнее, то не помешает добавочно кусочек жирной свинины или сала. Фарш должен быть готов, то есть с луком, солью и перцем. По желанию можно добавить в него свежую зелень и зубчик чеснока.

3. Начинка - если планируете добавлять. Грибы помельче порезать и обжарить с луком в сковороде до готовности. По вкусу добавить черный перец и соль.

Или Отварить 3 куриный яйца, смешать с пучком зеленого лука. Также по вкусу посолить и обязательно поперчить черным перцем.

4. Готовую (сваренную до состояния аль-денте) гречку остудить смешать с фаршем, разбив сюда же яйцо. Вымешать до однородного состояния.

5. Сформировать небольшие по размеру котлеты, положив внутрь каждой начинку.

6. Обжарить со всех сторон до образования корочки.

В конце приготовления залить томатным соком. По вкусу добавить соль, перец, специи.

Тушить еще 5 - 7 минут!

-3

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,93 млн интересуются