Найти тему

Персиковый летний пирог, кто попробовал называют этот пирог персиковый взрыв вкуса

Оглавление

Всем привет!

Самый солнечный фрукт, уже набрал всю свою сладость, а это значит, что мы сегодня печём вкуснейший пирог с персиками. Он получается очень нежным, сочным, а аромат персиков распространяется на весь дом.

Фото авторское"кулинарные размышления"
Фото авторское"кулинарные размышления"

Готовим тесто или как правильнее будет назвать -песочную основу пирога.

Холодное сливочное масло порубить с мукой, добавить соль и сахар. Добавить желтки и замесить тесто. Тесто распределить по форме и убрать в холодильник на пол часа.

Фото авторское"кулинарные размышления"
Фото авторское"кулинарные размышления"

Для этого пирога я обязательно замораживаю пару тройку килограмм персиков, а также заготавливаю несколько баночек персикового джема. Для любого торжества подойдет этот пирог, так как он очень нарядный, а если белки высадить с помощью насадки, то можно вообще сотворить кулинарный шедевр.

Фото авторское"кулинарные размышления"
Фото авторское"кулинарные размышления"

Тем временем нужно подготовить персики. Вымыть и нарезать дольками. Выложить на подготовленное тесто дольки и отправить в духовку минут на 10-15. За это время взбить белки с сахаром до устойчивой пены. Переложить в пакет или кондитерский мешок.

Фото авторское"кулинарные размышления"
Фото авторское"кулинарные размышления"

По прошествии указанного времени, пирог вынуть, распределить персиковый джем поверх кусочков персика, а сверху нанести взбитые белки с сахаром. Снова убрать в духовку минут на 15-20 до момента как подрумянится меренга.

Фото авторское"кулинарные размышления"
Фото авторское"кулинарные размышления"

Пирогу нужно дать полностью остыть, а после разрезать на порционные кусочки и всех звать к столу пить чай с вкусным, ароматным и летним пирогом. Особую изысканность этому пирогу придает именно сочетание свежих персиков с джемом, очень необычно и очень насыщенно. Мои домашние оценили и попросили печь персиковый пирог почаще.

Фото авторское"кулинарные размышления"
Фото авторское"кулинарные размышления"

Попробуйте, может и вам придется по-вкусу этот персиковый взрыв вкуса!

Для приготовления нужно:

  • яйцо-2 шт.
  • Мука - 2 стакана ( +1/3 может понадобится, если яйца крупные)
  • Масло сливочное 72% - 150 грамм
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - щепотка
  • Персики
  • Персиковый джем-2-3 столовые ложки с горкой
  • Сахар для меренги - 120 гр. (если любите по-слаще тогда кладите больше)

Приятного аппетита!

А на сегодня все!

Не забудьте поставить 👍 как дополнительный стимул мотивации и подписывайтесь на канал ##улинарные размышления!

Еда
6,93 млн интересуются