Найти в Дзене
Кулинар FM

Грудинка копченая! Ммм...

Всем привет! Хочу рассказать Вам про то, как я готовлю домашнюю копченую грудинку, ну очень вкусная, обязательно попробуйте сделать ! Рецепт, простейший : ⠀ Грудинка - 1 кг. 2/3 зубчика чеснока Соль (на глаз) Лавровый лист -2/3 листа Грудинку засолить - я солю примерно как и сало -много соли ( лишнее не возьмёт , беру на глаз) несколько зубчиков чеснока через пресс , смешиваю с солью и натираю со всех сторон. Выкладываю на дно тарелки лавровый лист , дальше грудинку ( кожей вниз) , ставлю сверху груз и на 3-4 дня в холодильник.⠀ Копчение в этот раз удалось на все 100%- щепу замочила на 30 минут , взяла буквально горсточку. Коптили на очень слабых углях , около часа . ⠀
Получилось прям нереально вкусно, причём что холодного , что горячего.⠀
⠀ Отличный вариант заготовки будет на зиму ( вместо колбасы ) - закоптим , в вакуум и в морозилку . Приятного аппетита!

Всем привет! Хочу рассказать Вам про то, как я готовлю домашнюю копченую грудинку, ну очень вкусная, обязательно попробуйте сделать !

Рецепт, простейший : ⠀
Грудинка - 1 кг.
2/3 зубчика чеснока
Соль (на глаз)
Лавровый лист -2/3 листа

Грудинку засолить - я солю примерно как и сало -много соли ( лишнее не возьмёт , беру на глаз)

несколько зубчиков чеснока через пресс , смешиваю с солью и натираю со всех сторон.

Выкладываю на дно тарелки лавровый лист , дальше грудинку ( кожей вниз) , ставлю сверху груз и на 3-4 дня в холодильник.⠀

Копчение в этот раз удалось на все 100%- щепу замочила на 30 минут , взяла буквально горсточку. Коптили на очень слабых углях , около часа .
Получилось прям нереально вкусно, причём что холодного , что горячего.⠀

Отличный вариант заготовки будет на зиму ( вместо колбасы ) - закоптим , в вакуум и в морозилку .

Приятного аппетита!