У нас в Тюмени жара +36 днем, +20 ночью...
С пятницы были на даче, субботу и воскресенье провели на реке.
День рождения младшей отметили по-семейному, на даче.
Конечно, праздник начался еще в городе, как только именинница открыла глаза. Хорошо,что подарок я заказала заранее. Куклы две, потому что я поторопилась нажать "оплатить" и не очистила корзину. Отменять не стала, выбрать было действительно сложно. По цене приемлемо - в сумме получилось около трех тысяч.
На дачу пришлось добираться по жаре, родители мои приехали раньше, затопили баню. Я сделала шашлык из курицы в майонезе, старшей брала шампиньоны -она готова питаться только ими - сама запекает на углях, немного посолила- и готово. Торт выбирала именинница, выбрала "медовик". Я купила арбуз, родители тоже купили арбуз. Последнюю половину доели только вчера. Огурчики-помидорчики покупные, зелень своя.
Тетка моя (сестра матери) приехать не смогла - к ней из свердловской области приехали родители невесты внука. Видимо, настал момент молодым узаконить отношения, идут переговоры... Ничего, встретимся попозже. В этом году тетя на моей даче еще и не была (хотя я регулярно зову) -то после операции была, то ремонт... А лето-то кончается.
Денег мне родители не подарили. Я сама виновата, потому что накануне отец мне звонил и спрашивал о подарке. И я ему сказала, что дочь пока не понимает, что такое тысяча рублей - лучше кукла или платье. Поэтому именинница получила платье и набор для рисования. Ну и арбуз))
Подозреваю, отпускные у отца уже кончились. Ну хоть плиту купили новую, как собирались -12 тысяч, дешевле не нашли. А они искали. Даже через интернет. Тоже хочу нормальную плиту, но когда это будет, не ясно.
Хорошо, что у меня есть блог)) Спасибо еще раз всем за теплые слова и подарки дензнаками! Пока этими деньгами я оплачиваю водные аттракционы - субботу и воскресенье жили на даче, весь день купались в реке. Я стараюсь экономить. Шашлык каждый день мы себе не позволяем, но даже на тушенку с картошкой и огурцы денег нужно где-то взять.
Прудик на даче превратился в грязную лужу, в которой еще и утки плавают. Бррр... Ездим на реку (приток Туры), на ближайший дикий пляж. Вода теплая, и это настоящее чудо в конце августа. Вчера слышала, как мальчишки кричали, что здесь намного лучше, чем в Анапе - вода теплее и водорослей нет))
Младшая учится плавать без нарукавников. Мне приходится стоять рядом -чувствую, скоро у меня появится русалочий хвост... Старшая плавает на матрасе с подругой - дача ее бабушки недалеко, в субботу ее мама привозила, в воскресенье я забирала и в город отвозила вечером.
В понедельник у старшей английский. Она им все лето занимается, потому что проплачен репетитор. Самостоятельно вряд ли она вообще учебник открыла в такую жару. Английский - официальная причина нашего приезда. Неофициально - нет больше сил у детей жить без интернета)) На реке, кстати, интернет ловил, и я имела возможность написать "спасибо" всем поздравителям. Но о том, чтобы запилить в тенечке пост, речи не шло - больше 10-15 минут на берегу младшую детку не удержать.
Привезли в город гору стирки. Песок -это зло, конечно: за два дня уделали все полотенца и пледы.
На даче без интернета мы много говорим, особенно со старшей. Я много читаю детям вслух. С младшей дочитали "Маленькую Бабу -Ягу". Начали "Маленького водяного" (актуальненько). Прочитала в этотраз им Крапивина "Старый дом" - легкая чудесная сказка, доступная и младшей. В один из прошлых приездов читала им "Тополиную рубашку" (в четверг я, кстати, была в тех местах, пофотографировала лог, где всё и случилось, но нужно делать отдельную публикацию). Остальное старшая пусть читает сама. Она начала следующую повесть в сборнике на даче, но в город книгу брать не стала. Ну хоть так... Надо бы ей "Голубятню на желтой поляне" купить - в книге "Летящие сказки" ее нет. С "голубятни" по большому счету, началось мое увлечение фантастикой...
А еще дети много рисуют. Старшей вообще-то дано задание на лето. И вот вчера она созрела...
Села писать натюрморт.
Мне не очень яблоко по форме нравится, старшей вообще все не нравится)) А чего она хотела? Это навык, а рука отвыкла за лето, хотя рисует она каждый день,но это, конечно, не натюрморты с построениями))
Домой мы вчера выехали в десятом часу. И попали в пробку. А ведь обычно в это время дорога чистая. Все были загородом и ждали захода солнца...
Младшую до среды в сад не поведу, очень жарко. Аттракционы откладываются до выходных - обещают комфортные +20. Может быть, съездим покупаться завтра, но это неточно.
Какая погода у вас? Как прошли выходные?