Найти тему
Практичный дизайн

Я не трачу летнее время на консервацию кабачков - практичный подход к заготовкам на зиму.

Лента пестрит обилием рецептов консервации на зиму. Больше всего меня удивляют обсуждения рецептов с применением кабачков. Зачем тратить на них время именно сейчас, когда и без них хватает ягод, фруктов и овощей, которые не могут долго храниться? Да и на участке всегда есть дела.

Меня зовут Татьяна и я приветствую вас на канале "Практичный дизайн"! Практичный человек практичен во всём: в делах и поступках, в создании окружающего его пространства и рациональном планировании своего времени. При чём тут кабачки? А они отлично подходят под звание " самый практичный овощ"!

Судите сами. Их кусты пышны и красивы, с крупными жёлтыми цветами. Кто-то прячет их где-то у забора или на компостной куче, а я всегда сажаю их в центре участка и любуюсь ими не меньше, чем цветами.

Кусты кабачков. Фото автора
Кусты кабачков. Фото автора

Кабачки не имеют своего ярко выраженного вкуса, поэтому их можно добавлять в любые блюда. Они могут быть и острыми, и сладкими, и совершенно незаметными, добавляя только сочности, например - мясным котлетам. Это самый универсальный овощ в применении!

При этом кабачки прекрасно хранятся даже в условиях обычной квартиры. Главное правило для долгого хранения кабачков - дать им полностью созреть, чтобы кожица стала плотнее.

Урожай кабачков. Фото автора
Урожай кабачков. Фото автора

Когда урожай кабачков большой, то и лежат они на даче везде и ждут своего часа очень терпеливо. Последний кабачок в этом году я разрезала в марте! А консервацию кабачков я начинаю только в октябре. Когда уже закончены все другие заготовки на зиму и основные работы на участке.

В октябре я проверяю каждый кабачок и использую те, которые стали мягче и не годятся для хранения. Но они прекрасно подходят для икры. Часть воды из них уже испарилась при хранении и икру уже не нужно часами выпаривать для достижения нужной консистенции.

Икра и салаты. Фото автора
Икра и салаты. Фото автора

Также кабачки идут в различные салаты и не превращаются там в кашицу, как молодые и свежие при готовке летом. Если присмотреться, то на фото выше видна дата приготовления икры 20.10.20. Фото сделано в июле для другой статьи о том, что я никогда не стерилизую банки и уж тем более не стерилизую их наполненые. Мой способ подготовки баночек я описывала здесь.

Моя консервация растягивается по времени даже до января. В это время я варю варенье из кабачков! Ведь на новогодние праздники традиционно покупается много цитрусовых. А именно они и добавляются в варенье из кабачков. Подробнее можно прочитать здесь.

Варенье из кабачков. Фото автора
Варенье из кабачков. Фото автора

Я делаю всё по настроению и не устраиваю себе "гонку на выживание" в стремлении успеть всё и сразу. А кабачки - это удобный овощ, который вполне может и подождать. При этом часть баночек к этому времени уже освободиться и их можно использовать для консервации кабачков.

Если вам понравилась статья - нажмите кнопочку с пальцем вверх 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. Данной статьёй можно поделиться с друзьями в соц.сетях, но её нельзя копировать без моего разрешения.

Все публикации канала можно посмотреть здесь.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются