Еще один вариант кето-пиццы, на этот раз в мини-версии и не столько из кабачка, сколько на кабачке.
Август, это когда гости приходят не с бутылкой вина, а с пакетиком овощей с дачи. И они настолько вкусные, настолько отличаются от того, что продается в магазинах большую часть года, что многие кето-адепты опускаются, точнее, поднимаются до либерального lchf.
Как можно остановиться и не готовить овощные гарниры?! Но вот что делать, если кухню захватили кабачки, вы уже приготовили рататуй, пасту, икру, оладьи и даже шарлотку… а они никак не заканчиваются? Держите еще один вариант: рецепт – бомба и восторг!
Ингредиенты:
- 150 г цукини (или другой кабачок без крупных семечек)
- 85 мл томатная паста (или готовой без сахара, или сделать самим томатную сальсу или томатный кето-соус)
- 40 г моцарелла (для пиццы)
- 100 г колбаса типа салями или пепперони
- базилик (свежий, пару листочков)
- соль, перец (по вкусу)
ШАГ 1
Разогреваем духовку до 180°. Цукини нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Сыр натираем на терке. Пепперони режем мелкими кусочками, чтобы было удобно раскладывать по кабачку. Листья базилика тоже шинкуем.
ШАГ 2
Выкладываем кабачок на пергамент, запекаем по 2 минуты с каждой стороны. Затем смазываем томатным соусом, посыпаем моцареллой, кладем сверху пепперони. Солим, перчим. Отправляем в духовку примерно на 15 минут. Сыр начал слегка пузыриться? Готово! Достаем, посыпаем базиликом – приятного аппетита!
Пищевая ценность:
Порций: 1 порция | Калории: 317 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 16 г | Жир: 26 г
Еще больше оригинальных низкоуглеводных рецептов ТУТ.