Сырники с голубикой можно приготовить двумя способами. Отдельно сырники, отдельно голубика, вприкуску. И будет действительно очень вкусно и нереально ароматно. Но вот чуточка больше усилий - и добавленные в тесто ягоды создают такой мощный акцент в приготовленном завтраке, нежная структура творожного теста и его умеренная сладость соединяются с яркой ягодной кислинкой, и на месте соединения получается вкусовой взрыв.
Как приготовить сырники с голубикой?
Ингредиенты:
400 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. муки + мука для панировки;
3 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
ванилин по вкусу;
150 г голубики;
50 г сливочного масла.
Инструкция
- В миску выложить творог, разбить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто.
- Чем меньше муки, тем сложнее с ним работать, но чем больше, тем жестче будут сырники.
- Всыпать голубику.
- Аккуратно и деликатно снова перемешать, стараясь не раздавить ни одной ягоды.
- На рабочую поверхность насыпать небольшое количество муки, ложкой выложить кусочки теста - примерно одного размера.
- Фиксируя их с одной стороны рукой, с другой - плоской стороной ножа, формировать круглые плоские сырники.
- Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду, жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
- Затем аккуратно с помощью двух вилок перевернуть и жарить со второй стороны еще пару минут до нужной степени зажаристости.
- Подавать со сметаной или сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырники с голубикой". Другие интересные рецепты сырников можно найти в разделе " Блины, оладьи, сырники ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!