Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сырники с голубикой

Оглавление

Сырники с голубикой можно приготовить двумя способами. Отдельно сырники, отдельно голубика, вприкуску. И будет действительно очень вкусно и нереально ароматно. Но вот чуточка больше усилий - и добавленные в тесто ягоды создают такой мощный акцент в приготовленном завтраке, нежная структура творожного теста и его умеренная сладость соединяются с яркой ягодной кислинкой, и на месте соединения получается вкусовой взрыв.

Как приготовить сырники с голубикой?

Ингредиенты:

400 г творога;

1 яйцо;

3 ст. л. муки + мука для панировки;

3 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

ванилин по вкусу;

150 г голубики;

50 г сливочного масла.

Инструкция

  • В миску выложить творог, разбить яйцо.
  • Перемешать.
  • Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто.
  • Чем меньше муки, тем сложнее с ним работать, но чем больше, тем жестче будут сырники.
  • Всыпать голубику.
  • Аккуратно и деликатно снова перемешать, стараясь не раздавить ни одной ягоды.
  • На рабочую поверхность насыпать небольшое количество муки, ложкой выложить кусочки теста - примерно одного размера.
  • Фиксируя их с одной стороны рукой, с другой - плоской стороной ножа, формировать круглые плоские сырники.
  • Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду, жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
  • Затем аккуратно с помощью двух вилок перевернуть и жарить со второй стороны еще пару минут до нужной степени зажаристости.
  • Подавать со сметаной или сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырники с голубикой". Другие интересные рецепты сырников можно найти в разделе " Блины, оладьи, сырники ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!