«От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!..» Гимн России.
В чем сила Истории. В ее проговоренности и свершенности. В ее сплетенном и сотканном тексте, явленом нам и последующим поколениям. С этим текстом глупо спорить. Да, его можно пытаться толковать так или эдак. Но именно энергия и смысл (со-мыслие), заложенные в форме Истории, как их носителе, расставляют все по своим местам и восстанавливают «статус кво», какими бы нелепыми толкованиями его не пытались бы запачкать или увести от истины.
В этом смысле символы нашей российской государственности наилучшим образом показываю величие и силу, а самое главное, красоту и порядок нашей Истории. Истории нашей территории и, конечно, всего того многонационального народа, который на этой территории жил от Адама, живет вместе с нами и будет жить для (продлевая) жизнь свою вечную в наших с вами потомках.
Ведь вы посмотрите, какая с годами случилась потрясающая разум историческая справедливость. Великая Российская империя и не менее великий Союз Советских Социалистических Республик, которые идеологически как бы были противопоставлены друг другу в определенном отрезке времени, вдруг получили замирение и объединение в символах государственности именно современной России. Флаг, который нам достался от Петра, потомка династии Романовых и гимн, музыку которого мы впитали с молоком наших советских матерей при том же авторе слов.
Тем самым, на государственном уровне без какой-то насильственной авторитарной воли одного человека или группы лиц историческая преемственность и смысловое единство Империи и Союза было признано. Тем самым Великая История, как бы говорит нам: «Меня нужно изучать чтобы находить единство всего со всем. Уникальность единого, а не различия в целом!»
Уникальность единого!
«Предками данная мудрость народная. Славься, страна! Мы гордимся тобой!..»