Найти тему
Сергей Панченко

Интуиция мне подсказывала, что будет подножка на старте. Об участии в выборах. Валентин Катасонов

Валентин Юрьевич Катасонов — российский учёный-экономист, доктор экономических наук, профессор. Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями, денежно-кредитной системы, международных финансов, экономической социологии, экономической истории и истории экономических учений.
Валентин Юрьевич Катасонов — российский учёный-экономист, доктор экономических наук, профессор. Специалист в области экономики природопользования, международного движения капитала, проектного финансирования, управления инвестициями, денежно-кредитной системы, международных финансов, экономической социологии, экономической истории и истории экономических учений.

Выдам небольшой секрет, мне и Сергей Николаевичу предлагали присоединиться к ним, и до последнего момента они рассчитывали, что мы присоединимся. Но, я как раз пропустил через себя всю эту проблему, и, я посчитал, что я откажусь. По той простой причине, что, во-первых, я, конечно, примерно так себе и представлял развитие событий, хотя, очень далек от технологий этих. Интуиция мне подсказывала, что будет подножка на самом старте, так оно и произошло. А второе, что еще привело меня в больший трепет внутренний, а вдруг я пройду? Если пройду, то эти четыре года потерянной жизни, поразмышляв на эти темы, что ни тот, ни другой сценарий меня не устраивает. Поэтому, я уверенно сказал, что от участия в выборах я отказываюсь. Я достаточно скептически всегда относился к парламентаризму, еще когда-то мы обсуждали Константина Леонтьева, что если в России появится конституция и парламентаризм, то Россия может попасть в катастрофу, так оно и произошло.

17 октября 2005 года манифест известный, который был написан масоном, и тут же началась, так называемая, первая русская революция. Тем более, я как финансист могу свой угол зрения выбрать для обсуждения. С моей точки зрения парламент – это фиговый листочек, никогда не рассчитывал на то, что парламент что-то может изменить в стране. Я даже недавно вспоминал историю становления центральных банков, английская славная революция второй половины 17 века, чем закончилась? Она закончилась тем, что был создан банк Англии, и более менее цивилизованный парламент. Какой-то был, конечно, и до этого, но это было не совсем серьезно. Далее, конечно же, это 1789 год во Франции, там через 11 лет Наполеон учреждает банк Франции. Дальше революция в Японии, 70-80-ые годы 19 века, то же самое, в принципе, создается банк Японии. Если вспомнить Россию, то в России центральный банк был создан 1860 году, что это было за время? Это начало реформ Александра Второго.

В учебниках почему-то пишут о том, что буржуазная революция началась в феврале 17-ого года, нет, она началась именно в 60-ые годы, даже в конце 50-ых и это реформы Александра Второго. Реформы начались именно с создания центрального банка, а уже потом был через полгода манифест об освобождении крестьян от крепостной зависимости. Так что, парламент – это некий фиговый листочек, повторюсь, который прикрывает истинную власть. Мы неоднократно говорили о текущей ситуации в России, о том, что конституция прописана в три ветви власти. А реально есть единственная власть в лице центрального банка, а все остальное – это так, бесплатные приложения, а уж окончательно центральный банк взял власть в свои руки, когда 7 лет тому назад в 2014 году, или в 2013, немного сомневаюсь, центральный банк получил определенный статус. Вот такая ситуация, поэтому, наивно думать, что государственная дума будет решать какие-то вопросы. Она просто понажимает кнопки, и там 400 с лишним человеком получают зарплату за то, что им дано право нажимать эти кнопки.

Благодарю за прочтение статьи, надеюсь она была вам интересна и полезна. Прошу вас подписаться, поставить лайк, а также оставить своё мнение в комментариях.

До новых встреч на моём канале!