Простой до гениальности рецепт запечённых фруктов от самого Виктора Гюго.
Какой настоящий француз не любит вкусной еды! В письмах Виктора Гюго осталось множество старинных рецептов. Вот один из них:
1. 600 г яблок и 600 г груш нарезать, удаляя сердцевины, и уложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, пересыпав сахаром (100 г).
2. 250 мл молока довести до кипения и влить тонкой струйкой 250 мл холодного молока, смешанного со 150 г муки. Помешивая заварить крем, добавить 75 г сливочного масла. В остывшую массу добавить 100 г сахара, 3 желтка и 3 взбитых в пену белка.
3. Смесью покрыть фрукты, сверху посыпать сахаром и сбрызнуть маслом. Запечь при 180 градусах до румяного состояния.
Подавать такой десерт, по мнению писателя, лучше со взбитыми сливками и молоком.
Один из потомков Виктора Гюго, Флориан Гюго, стал знаменитым шеф-поваром и учился у самого Алена Дюкасса. Он даже написал книгу, переосмыслив рецепты из писем своего знаменитого предка.
Рецепт от Виктора Гюго – запеченные фрукты
24 августа 202124 авг 2021
19
~1 мин