Найти в Дзене

Порадуем своих любимых мужчин. Закуска из острого перца на зиму

Привет, Друзья!

Сегодня собирала острый перец, который поспел. Потому сегодня будем делать заготовку из него.

У меня, в этом сезоне, посажены, в основном, супер острые сорта: Звонок, Хабанеро и еще один сорт, название которого я не знаю (он попал ко мне пересортом и я выращиваю его из своих семян).

Мой острый перец
Мой острый перец

Потому, если раньше такой маринованный перчик, который я предлагаю сегодня сделать, согревал мужчин в 30-градусный мороз. С хабанеро согреет и в минус 50.

Делается, как и большинство, мной полюбившихся рецептов, просто и легко. Лена С., благодарю за отличный рецепт, он в моей коллекции останется навсегда.

Приготовление:

Перец обжарить на сухой сковороде или на гриле.

Очень плотно уложить в стерилизованную банку.

И залить заливкой.

Заливка делается просто. 1 часть меда смешивается с 1 частью уксуса. Например, если меда у вас 100 мл по мерной кружке, значит и уксуса вы наливаете по той же мерной кружке 100 мл. Тщательно размешиваете, чтобы мед растворился. Всё. Заливка готова.

Закрываем баночки стерилизованными горячими крышками.

  • Вместо острого перца можно использовать сладкий красный перец. Я уже давала рецепт, он есть по ссылке: https://zen.me/2iBC5Vx1
-2

Приятного аппетита!

Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!

Состав:

Перец острый

Винный уксус 6%

Мед

Еда
6,93 млн интересуются