Привет, Друзья!
Сегодня собирала острый перец, который поспел. Потому сегодня будем делать заготовку из него.
У меня, в этом сезоне, посажены, в основном, супер острые сорта: Звонок, Хабанеро и еще один сорт, название которого я не знаю (он попал ко мне пересортом и я выращиваю его из своих семян).
Потому, если раньше такой маринованный перчик, который я предлагаю сегодня сделать, согревал мужчин в 30-градусный мороз. С хабанеро согреет и в минус 50.
Делается, как и большинство, мной полюбившихся рецептов, просто и легко. Лена С., благодарю за отличный рецепт, он в моей коллекции останется навсегда.
Приготовление:
Перец обжарить на сухой сковороде или на гриле.
Очень плотно уложить в стерилизованную банку.
И залить заливкой.
Заливка делается просто. 1 часть меда смешивается с 1 частью уксуса. Например, если меда у вас 100 мл по мерной кружке, значит и уксуса вы наливаете по той же мерной кружке 100 мл. Тщательно размешиваете, чтобы мед растворился. Всё. Заливка готова.
Закрываем баночки стерилизованными горячими крышками.
- Вместо острого перца можно использовать сладкий красный перец. Я уже давала рецепт, он есть по ссылке: https://zen.me/2iBC5Vx1
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
Состав:
Перец острый
Винный уксус 6%
Мед