Найти тему

Осенний десерт

Оглавление

Или десерт за 30 минут

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОЧКИ
Фаршированные яблоки – простой, полезный и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Фаршировать можно: творогом, овсяными хлопьями с изюмом, можно использовать мякоть яблока, порезав на кубики и добавить с основным ингредиентом

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар ( у меня это тростниковой )
  • Корица
  • Творог/ овсяные хлопья / кубики яблок
  • Изюм
  • Сок лимона/ лимонная кислота
  • Тесто ( по желанию )

Срежьте верхушку яблока и сохраните. Осторожно извлеките мякоть яблока и порежьте на кубики (для начинки) сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры.
В емкость с холодной водой добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. В эту воду можно поместить яблоки - так они не потемнеют.
Заполните яблоки подготовленной начинкой.
По желанию, можно украсить яблоки, используя слоеное тесто. Для этого нарежьте тесто на небольшие полоски.
Выложите на верхушку яблока 3 полоски теста вертикально, а затем добавьте 2-3 горизонтальных полоски и переплетите тесто так, чтобы получилась решетка.
-2

Влейте в форму для запекания немного воды, в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Установите в форму подготовленные яблоки. Присыпьте фаршированные яблоки 1-2 щепотками сахара, добавьте, по желанию, немного молотой корицы и можно прикрыть срезанной ранее верхушкой. А слоеное тесто смажьте яичным желтком.

-3

Подготовленные яблоки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до готовности.

Получаеться очень вкусно, а самое главное быстро!

-4