Друзья, сегодняшнее блюдо – очень вкусные и простые в приготовлении кокосовые блинчики, которые я буду готовить без яиц и молока.
Как правило яйца в подобных рецептах заменяются либо семенами льна, либо семенами чиа, либо специальными смесями заменяющими яйца. Но в этом рецепте ничего из этого нам не понадобится. Весь секрет в том, что тесто я буду настаивать некоторое время и в результате оно станет гуще – так, как будто мы туда добавили яйца. Блинчики при выпечки не "развалятся". Для приготовления можно использовать любое растительное молоко – рисовое, овсяное, соевое. А для кокосового вкуса я добавлю натуральную кокосовую стружку.
Как приготовить веганские кокосовые блинчики без яиц и молока
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки (я использую макфу)
- 600 мл растительного молока (овсяного, рисового итд)
- 2 столовых ложки кокосового нерафинированного масла
- 2 столовых ложки кокосовой стружки
- 1 столовая ложка крахмала (кукурузного или аррорута)
- 2 столовых ложки тростникового сахара
1. Смешиваем муку, сахар, кокосовую стружку.
2. Добавляем молока и кокосового нерафинированного масла. Размешиваем веничком. Оставляем на 1 час – тесто должно загустеть.
3 . Далее жарим блинчики на сковороде – я уже много лет использую устройство для блинчиков Тефаль – получается очень удобно и вкусно. Подаем с вареньем, например, с вареньем с голубикой, миндалем и марципаном, о котором я вам недавно рассказывала.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!