Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!
Самый летний, самый известный и самый вкусный яблочный рецепт!
Наверное нет такой хозяйки которая еще не готовила шарлотке, очень уж легко приготовить и вкуснятина получается.
И всё же я поделюсь рецептом, на мой взгляд он самый удачный и очень вкусный. Уверенна что у каждой хозяйки своя изюминка в каждом блюде
Рецептов готовки шарлотки очень много Этот рецепт можно сказать с моими доработками и предпочтениями!
Обязательно попробуйте, я уверена, этот рецепт станет вашим любимым
Рецепт:
Ингредиенты на форму 22-24 см.:
3 яйца
160 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
160 гр. сметаны
80 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
~5-6 шт. яблок
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
2. Далее добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
3. После муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто готово.
4. Яблоки нарезаем на две части: одну часть кубиками, вторую дольками.
5. Часть нарезанную кубиками добавляем к тесту, перемешиваем.
6. Выкладываем тесто в форму, лучше разъемную, смазанную сливочным маслом.
7. Наверх пирога выкладываем дольками нарезанные яблоки.
8. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. После нужно посыпать сахарной пудрой, можно украсить дополнительно ягодами по сезону
Приятного аппетита!
Надеюсь данная статья была полезна для вас. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!