Найти тему
Кашеварим!

Рецепт яблочного пирога, который в детстве мне готовила моя мама. Делюсь с вами!

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!

Самый летний, самый известный и самый вкусный яблочный рецепт!

Наверное нет такой хозяйки которая еще не готовила шарлотке, очень уж легко приготовить и вкуснятина получается.

И всё же я поделюсь рецептом, на мой взгляд он самый удачный и очень вкусный. Уверенна что у каждой хозяйки своя изюминка в каждом блюде

Рецептов готовки шарлотки очень много Этот рецепт можно сказать с моими доработками и предпочтениями!

Обязательно попробуйте, я уверена, этот рецепт станет вашим любимым

Рецепт:

Ингредиенты на форму 22-24 см.:

3 яйца

160 гр. сахара

2 ч.л. ванильного сахара

160 гр. сметаны

80 гр. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

250 гр. муки

~5-6 шт. яблок

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы.

2. Далее добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.

3. После муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто готово.

4. Яблоки нарезаем на две части: одну часть кубиками, вторую дольками.

5. Часть нарезанную кубиками добавляем к тесту, перемешиваем.

6. Выкладываем тесто в форму, лучше разъемную, смазанную сливочным маслом.

7. Наверх пирога выкладываем дольками нарезанные яблоки.

8. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. После нужно посыпать сахарной пудрой, можно украсить дополнительно ягодами по сезону

Приятного аппетита!

Надеюсь данная статья была полезна для вас. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются