Найти тему

"Рецепт из прошлого" - Рассказываю, как приготовить мясо в чае. В Турции - это одно из ходовых блюд

Оглавление

Добрый день, дорогие подписчики! Часто ли вы привозите рецепты из путешествий? Я всегда стараюсь попробовать что-то новое и потом повторить это дома. Иногда пробы настолько удачные, что блюдо приживается в нашей семье надолго. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами.

Фото - личный архив
Фото - личный архив

Ингредиенты:

  • Свинина (1.2 кг, можно взять любое мясо, но мне особенно вкусно именно со свининой)
  • Яблоко (1 крупное, лучше использовать кисло-сладкие сорта)
  • Лук (2 штуки)
  • Чай чёрный (2 стакана)
  • Растительное масло
  • Лимон (2 кружочка)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Заварите крепкий чай, добавьте лимон и сахар, дайте настояться. Обратите внимание, что чай должен быть без ароматизаторов, обычный чёрный.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки. Жарьте на сильном огне, чтобы оно быстро зарумянилось и все соки остались внутри. Чтобы избежать тушения и выделения лишней жидкости, можно закладывать кусочки порциями.

Лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами, обжарьте на том же масле, где жарили мясо. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. После этого вновь выложите к нему кусочки мяса.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Добавьте их в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут.

Настоявшимся чаем залейте мясо, хорошо перемешайте и дайте ему закипеть. На этом этапе убавляем огонь, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и оставляем томиться на 40 минут.

После чего готовому блюду нужно постоять ещё 40 минут под крышкой и можно подавать к столу. Особенно хорошо оно сочетается с рисом, но отлично подойдёт и варёный картофель. Впрочем, вы можете использовать любой свой любимый гарнир, ведь новые сочетания это всегда интересно.

Фото - личный архив
Фото - личный архив
Мясо получается безумно нежным, заварка придаст ему красивый цвет и необычный аромат, а яблоко подарит пикантную кислинку. Я очень часто использую этот рецепт, буду рада, если полюбите его и вы.

Ставьте лайки, пишите в комментариях свои впечатления, подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются