ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША НА СКОВОРОДЕ
Вариант 1.
Хрустящая корочка и сочная начинка - эту пиццу точно оценят ваши дети, а вам понравится время приготовления ~10 минут на весь процесс!
Итак, вам понадобятся:
тонкий лаваш
сыр тврдый
сыр моцарелла
сервелат или другая копченая колбаса
вареная колбаса или сосиски
помидоры (можно без них)
кетчуп, майонез
Приготовление:
из лаваша вырезать 3 круга по внутреннему диаметру сковороды
сыр и вареную колбасу(сосиски) натереть на крупной терке
копченую колбасу нарезать на тоненькие кружочки или полукружия
на холодную сковороду (ничем не смазывать!) положить кружок лаваша, выдавить в центр кетчуп и майонез, смешать и кисточкой размазать по лавашу, посыпать натертым тврдым сыром
уложить следующий кружок лаваша, смазать кетчупом и майонезом, щедро посыпать натертой варной колбасой, сверху тртым тврдым сыром
уложить третий кружок лаваша, опять смазать кетчупом и майонезом, выложить кружочки или полукружия копченой колбасы, вокруг тертой варной колбасой, сверху моцареллой
закрыть сковороду крышкой, поставить на плиту и готовить на медленном огне 5-7 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!